13 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Добровольные пожарные дружины доказывают свою эффективность

Даже незначительное похолодание в эти дни привело к росту числа пожаров. Так, за выходные в Челябинской области произошло 86 пожаров, которыми причинен ущерб в 641 тысячу рублей. Есть и невосполнимые потери: три человека пополнили список жертв от огня, сообщает пресс-служба УГПС.

Статистика показала, что чаще всего пожары возникают в надворных постройках сельских жителей. Горят сараи, стайки,
где обитает домашний скот, стога с сеном. Именно селяне терпят самые большие убытки.

Известно, что многие хозяйства отказываются содержать добровольную пожарную дружину надеясь на известный "авось". Но пример сельского предприятия ЗАО "Брединское" показывает, насколько важно иметь в хозяйстве слаженную команду пожарных добровольцев.

11 октября во втором часу ночи сторож  предприятия Анатолий Перерва во время обхода обнаружил, что в гараже, где
хранилась вся автотехника хозяйства, горит автоцистерна ГАЗ-53. Он поднял на ноги дежурного водителя пожарной
машины Валерия Лысенков. Тот в считанные минуты вывел из гаражного бокса пожарную машину, включил сирену и произвел боевое развертывание, подав ствол в очаг пожара. 

На звук пожарной сирены первым к месту происшествия прибежал рабочий Николай Дудик, который входит в состав добровольной пожарной дружины. Вместе со сторожем они начали эвакуировать из гаража автотехнику. К ним на помощь поспешили жители пос. Маяк. Вскоре подъехали профессионалы из районной пожарной части. До их прибытия добровольцы не дали распространиться огню по всему гаражу. Наконец, общими усилиями  вся техника - автокран, грузовые и специализированные машины, всего 10 единиц  -  была перемещена подальше от места пожара. Отличился при этом
пожарный районной части Дмитрий Хоменко.  Так благодаря пожарным добровольцам было спасено имущество ЗАО  "Брединское", предприятия, которое обеспечивает  работой многих жителей поселка Маяк.

Когда стали разбираться с причиной возгорания, оказалось, что кто-то чужой проник в гараж, чтобы поживиться горючим. А поскольку света в ночное время там нет, то в открытый бензобак светили спичками, отчего и произошла вспышка. Местный участковый Николай Дудик оперативно нашел злоумышленников. Ими оказались два брата-подростка.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Добровольные пожарные дружины доказывают свою эффективность

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды