25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Экспортная выручка Газпрома в 2003 году может составить $16 млрд

Экспортная выручка Газпрома в 2003 году может составить $16 млрд. Компания планирует приобретение генерирующих активов в СНГ.

Гендиректор "Газэкспорта" Александр Медведев в минувшую пятницу заявил о том, что экспортная выручка компании в этом году должна составить $16 млрд. Это ниже нашего прогноза выручки от реализации в Европу в размере $16.7 млрд.

Как сообщает Отдел исследований Инвестиционной группы "АТОН", ранее Газпром планировал получить экспортную выручку в сумме $15 млрд. Повышение прогноза выручки на текущий год стало возможным благодаря высоким ценам на газ, которые в среднем по году составят $129 за тыс. куб. м, тогда как в прошлом году составляли $102 тыс. куб. м.

Газпром вместе с РАО "ЕЭС России" может принять участие в приватизации электростанций в СНГ. Сейчас РАО и Газпром разрабатывают совместную стратегию участия в приватизации Молдавской ГРЭС. Газпром хочет получить активы в обмен на дебиторскую задолженность, в то время как РАО готово платить денежными средствами. В свете осуществляемых Газпромом продаж своих непрофильных активов планируемая покупка непрофильных активов в СНГ представляется нам довольно сомнительным мероприятием (ранее появились слухи о том, что Газпром купил 12% акций Мосэнерго). В то же время, покупка генерирующих активов за долг может стать неплохим способом погашения дебиторской задолженности, которая вряд ли когда-нибудь была бы погашена "живыми" деньгами.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды