14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Чистая вода приходит к нижневартовским нефтяникам

Руководство Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия (ОАО ННП «ТНК- BP») совершенствует условия быта и труда вахтовиков.  В ближайшее время на всех месторождениях северной группы появятся современные системы водоочистки.

Природная вода на месторождениях северной группы (Хохряковском, Пермяковском и Кошильском)  не пригодна не только для питья, но и для промышленных целей. Поинформации, данной  инженером по эксплуатации водопроводного хозяйства ОАО ННП Людмилой Бабкиной, содержание  в ней железа и марганца в десятки раз превышает допустимые санитарно-гигиенические нормы. Поэтому воду сюда всегда завозили из города. Так продолжалось до 2001 года, пока на Хохряковском месторождении не установили омскую систему очистки воды  «Интер». С этих пор именно она стала обслуживать потребности всех 3 месторождений.

С помощью установки «Интер» вода проходит 4 стадии очистки. После обработки из грязно-рыжей она превращается в кристально-прозрачную. Железа в такой воде совсем нет, а содержание марганца не превышает установленные нормы. Как сказали нам специалисты ОАО «Гала», в настоящее время «Интер» выдает за сутки 100-150 литров питьевой воды. Она действует 3 год, но сможет прослужить еще не менее 10 лет.
В этом году руководство ННП решило оснастить такими же системами  2 другие месторождения этой ветки.

На Кошильском  - уже сейчас осуществляется монтаж 2 локальных установок. Они  будут обслуживать и общежитие, и столовую. Работы по подготовке трубопровода здесь недавно завершены. Именно через него чистая вода будет поступать на объекты.  По мнению руководства ННП, ввод водоочистных станций на Кошильском и Пермяковском месторождениях усовершенствует условия труда вахтовиков и продлит срок службы системы «Интер» на Хохряковском месторождении.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Чистая вода приходит к нижневартовским нефтяникам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС