30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Челябинскими силовиками раскрыта ОПГ цыганских наркоторговцев

Сотрудниками Челябинской таможни совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области и Госнаркоконтроля России проведена операция «Контролируемая поставка», в результате которой был перекрыт канал поставки наркотиков из Казахстана в Россию. Наркотики перемещались через Российско-Казахстанскую границу на автомобиле Москвич М-2140.

При проведении таможенного досмотра на автомобильном пункте пропуска "Троицк", сотрудники Челябинской таможни обнаружили в автомобиле Москвич  пакеты с веществом серо-зеленого цвета, общим весом 32,91 килограмма. Экспресс-анализ показал, что данное вещество является наркотиком - марихуана. Наркотики были спрятаны в специально оборудованных тайниках - под обшивкой дверей и под подкрылками автомобиля. В результате проведенных оперативных мероприятий были получены данные о получателях груза, который перевозился в город Кыштым Челябинской области. 

По данному факту сотрудниками Челябинской таможни совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, Госнаркоконтроля России было проведено оперативное мероприятие «Контролируемая поставка», в результате которой перекрыт канал поставки наркотиков из Казахстана в Россию, а именно в г. Кыштым.

«Контролируемая поставка» успешно завершена, раскрыта организованная преступная группировка, большинство членов которой - лица цыганской национальности. В результате проведенного мероприятия были не только задержаны перевозчики и получатели наркотического груза, но и раскрыта целая сеть распространителей и потребителей наркотиков.  Во время операции применялись служебно-розыскные собаки, благодаря которым   выявлены места доставки и распространения наркотиков в г.Кыштыме Челябинской области.

В настоящее время в следственном отделе УФСБ России по Челябинской области ведется следствие по указанному уголовному делу, вскрываются новые факты преступных деяний раскрытой преступной группировки. На основании  уже полученных показаний и своевременно принятым мерам были установлены и задержаны на территории Республики Казахстан организаторы наркоканала.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления, в этом году это первая крупномасштабная спецоперация, проведенная сотрудниками таможенных органов совместно с другими правоохранительными органами России и Казахстана.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды