16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Акции 16 унитарных предприятий Свердловской области подлежат приватизации

13 октября на заседании Правительства Свердловской области рассмотрен проект постановления «О приватизации областных государственных унитарных предприятий и акций открытых акционерных обществ, находящихся в государственной собственности Свердловской области в 2003 году».

Как сообщили Накануне.ру в отделе связей с общественностью Мингосимущества Свердловской области, согласно постановлению, к преобразованию в открытые акционерные общества подлежит перечень из 16 областных государственных унитарных предприятий (ОГУП), 100% акций которых находятся в государственной собственности Свердловской области.

Подлежащие приватизации предприятия не имеют высокой социально-экономической значимости, играют незначительную роль в госсекторе Свердловской области и являются низколиквидными. Так, доля выручки подлежащих приватизации ОГУП в общей сумме выручки в соответствующих отраслях госсектора Свердловской области составляет менее 1%, отчисления в областной бюджет от чистой прибыли за 9 месяцев 2003 года группой указанных предприятий обеспечены в размере 4340 руб. Ряд предприятий, являясь неэффективными, находятся в сложном финансовом положении и не имеют возможности перечислять в бюджет часть чистой прибыли.

Кроме того, для приватизации отобраны мелкие пакеты акций государства, не позволяющие получать дивиденды и эффективно влиять на процесс принятия решений органами управления акционерных обществ. Средний размер подлежащих продаже пакетов акцией составляет не более 16%. Оснований для сохранения пакетов указанных акций в собственности Свердловской области нет – из 17 ОАО, акции которых подлежат продаже, только одно предприятие платит дивиденды в бюджет.

Приватизация акций и предприятий открытых акционерных обществ является предпочтительной, чем ликвидация объектов, имеющих признаки банкротства, поскольку дает предприятиям дополнительный импульс к развитию, предпосылки для привлечения инвестиций и повышает ответственность руководителей предприятий.

Данное постановление принято в соответствии с Планом развития государственного сектора экономики Свердловской области на 2003 год и отвечает политике правительства Свердловской области в сфере реформировании госсектора.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Акции 16 унитарных предприятий Свердловской области подлежат приватизации

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды