13 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Wall Street Journal: ВТО заинтересовано в России не меньше, чем Россия в ВТО

Россия, похоже, решила до конца отстаивать свои позиции в ходе переговоров по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО), пишет сегодня американское издание Wall Street Journal.

Провал на переговорах в Мексике дал Кремлю больше времени для торга и воодушевил оппонентов либерализации торговли внутри страны. Так, если сразу после своего избрания Владимир Путин заявлял о вступлении в ВТО как об одной из своих главных экономических задач, которая должна была быть реализована в течение считанных месяцев, теперь о точной дате вступления никто не говорит, и, по свидетельству дипломатов, переговоры по десяткам двусторонних вопросов с членами ВТО идут крайне медленно. На сегодняшний день удалось преодолеть большинство незначительных разногласий, но остаются спорные моменты, принципиальные в политическом плане.

Накануне на встрече с немецким канцлером Герхардом Шредером в Екатеринбурге В.Путин обвинил "европейских бюрократов" в "выкручивании рук", заявив при этом, что "руки России становятся все сильнее и сильнее". Данные слова российского лидера означают не что иное, как нежелание России идти на поводу у европейских стран, которые настаивают на повышении внутренних цен на природный газ и либерализации российского рынка. Мы развалим экономику, если будем двигаться слишком быстро, считает российский президент.

Твердая позиция России объясняется еще и тем, что ВТО в настоящий момент, похоже, едва ли не больше заинтересована в членстве России, чем она сама. После неудачных переговоров в Канкуне ВТО переживает тяжелые времена, в то время как Россия, благополучие которой в отличие от Китая строится в основном на ее природных ресурсах, похоже, не готова заплатить за "входной билет" слишком высокую, по ее мнению, цену.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Wall Street Journal: ВТО заинтересовано в России не меньше, чем Россия в ВТО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды