в этот день
23.07.18
10:03
В Екб.12:03
Дубровский назначил новых ответственных за подготовку к саммитам ШОС и БРИКС
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 

Реклама от YouDo
Юду: монтажник дверей, посетить сайт.
Грузовые перевозки в Бутово на http://perevozki.youdo.com/country/geo/butovo/.
Услуги грузоперевозок: стоимость перевозки т км по России 20 тонн, подробнее здесь.

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1901

СУБР снова работает
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Ситуация на Североуральском бокситовом руднике стабилизировалась. Примирительная комиссия завершила свою работу, подписан соответствующий протокол.

 С 00-00 часов 10 октября 2003 года работа на СУБРе была возобновлена в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба «СУАЛ-Холдинга», конфликтная ситуация на СУБРе началась 1 октября 2003 года. 480 шахтеров отказались подняться из шахт на поверхность. Основным требованием рабочих являлось повышение уровня заработной платы на предприятии более чем на 200% при одновременном снижении норм выработки. При этом высказывания о низком уровне заработной платы не носят объективного характера, поскольку на сегодняшний день средняя заработная плата на СУБРе является одной из самых высоких в Уральском регионе и превышает среднеотраслевую зарплату горняков.

Акция протекала с грубейшими нарушениями действующего трудового законодательства РФ и не соответствовала нормам и принципам забастовочного движения. В соответствии со ст. 410 Трудового кодекса РФ, о начале предстоящей забастовки работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позднее, чем за десять календарных дней. Требование закона было проигнорировано, поэтому провокацию на СУБРе нельзя считать забастовкой.

4 октября 2003 года между Управляющей компаний «СУАЛ-Холдинг» и Независимым профсоюзом горняков России было подписано Соглашение, в котором стороны признали акцию незаконной и договорились приступить к переговорному процессу только после перевода ситуации в рамки действующего законодательства. Стороны Соглашения признали необходимым принять меры по выводу людей, находившихся в шахтах под землей, на поверхность. 6 октября 2003 года данное условие было выполнено. После чего, примирительная комиссия приступила к работе.

Вчера был подписан Протокол примирительной комиссии, в котором стороны обязались в дальнейшем решать все возникающие споры исключительно в рамках действующего законодательства РФ, регулирующего трудовые отношения.

Администрация СУБРа намерена более широко привлекать профсоюзный актив к решению производственных и социальных вопросов, а также к формированию бюджета предприятия.

Стороны договорились в течение месяца согласовать новую структуру тарифных ставок, которые будут включены в коллективный договор предприятия.

На сегодняшний день работа на СУБРе полностью возобновлена. Администрация СУБРа и трудовой коллектив взяли на себя обязательства принять все необходимые меры для восполнения потерь по добыче боксита, вызванных простоем предприятия. Ситуация, имевшая место на СУБРе, не отразится на деятельности Группы СУАЛ. Отгрузка сырья производилась и производится с учетом ранее запланированного графика.

 


10.10.2003 07:26 Мск | Североуральск | информационная служба Накануне.RU
09:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СУБР снова работает
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+