01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ЛУКОЙЛ представил полугодовой отчет - отмечен трехкратный рост прибыли

Вчера, 9 октября, ОАО «ЛУКОЙЛ» опубликовал консолидированную финансовую отчетность за три и шесть месяцев 2003 года, подготовленную в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета США (US GAAP).

Во втором квартале 2003 г. Компания ЛУКОЙЛ продемонстрировала значительный  рост прибыли. Чистая прибыль достигла 2,36 млрд. долл. по сравнению с 840 млн. долл. за первое полугодие 2002 года, увеличившись почти в три раза. Прибыль Компании до выплаты процентов, налога на прибыль износа и амортизации в отчетном периоде достигла 3,18 млрд. долл. по сравнению с 1,66 млрд. долл. за аналогичный период прошлого года.

Во втором полугодии 2003 года ЛУКОЙЛ успешно продолжил выполнять программу, направленную на рост эффективности своих операций и увеличение стоимости Компании. Так, во втором квартале ЛУКОЙЛ реализовал свою 10%-ую долю в Азербайджанском проекте Азери-Чираг-Гюнешли, что принесло 1,13 млрд. долл. чистой прибыли.

Одновременно Компания наращивает усилия по эффективному  замещению выбывающих активов. В 2002 году за счет геологоразведочных работ Компания прирастила 1,21 млрд. барр. н.э. доказанных запасов по международным стандартам. Стоимость приращения одного барреля н.э. составила 0,25 долл.

За отчетный период  увеличился объем экспортных операций, который в первом полугодии 2003 г. составил 71% от общего объема по сравнению 64% за аналогичный период прошлого года. Компания сократила объем продаж сырой нефти на внутреннем рынке России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,7 млн. барр. или на 34,1%.

Добыча нефти во втором квартале текущего года выросла на 3,5%. По сравнению с соответствующим периодом 2002 года рост добычи удвоился.

Компания продолжила мероприятия по росту эффективности операций в секторе добычи и разведки. С 1 января 2003 г. закрыто 594 низкорентабельных скважин. Средний дебет скважины в первом полугодии увеличился до 9,4 т/сутки по сравнению с 9,0 т/сутки в 2002 г. Производственные издержки по добыче нефти в первом полугодии составили 2,59 долл/барр при уровне инфляции в 8% и укреплении курса рубля по отношению к доллару в 13%.

Капитальные затраты Компании в первом полугодии 2003 года составили 1,36 млрд. долларов США по сравнению с 798 млн. долл. за аналогичный период прошлого года, подтвердив тем самым статус одного из крупнейших инвесторов в топливно-энергетическом комплексе.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-центре ОАО "ЛУКОЙЛ", для оптимизации транспортных затрат Компания расширяет собственную экспортную инфраструктуру. В начале октября в поселке Ильинка (Астраханская область) ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию первую очередь экспортного нефтетерминала мощностью до 1 млн. тонн в год.

В первом полугодии Компания выплатила около 3 млрд. долл. налогов (1,8 млрд. долл. в первом полугодии 2002 года).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЛУКОЙЛ представил полугодовой отчет - отмечен трехкратный рост прибыли

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды