в этот день
14.12.17
09:30
В Екб.11:30
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 789

Разработка механизма адаптации ХМАО к централизации НДПИ практически завершена
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Губернатор Югры Александр Филипенко, участвовавший в работе Думы Ханты-Мансийского автономного округа, предложил депутатам активизировать свое участие в доработке федерального бюджетного и налогового законодательств. Эти документы, по словам Губернатора, будут определяющими в жизни округа после вступления в силу закона «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации».

Александр Филипенко заявил, что округ крайне заинтересован в корректировке уже внесенных в Государственную Думу изменений бюджетного и налогового кодексов, которые предусматривают централизацию налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) к 2006 году. Правительство Югры сформулировало свои предложения, суть которых сводится к тому, что округу необходим переходный период в течение 5 лет, что позволит плавно снизить влияние НДПИ на окружной бюджет и найти альтернативные источники его пополнения. Напомним, изменения федерального законодательства предполагают, что окружная доля НДПИ в 2003 году составляет 20%, в 2004 году будет понижена до 13,4%, в 2005 – до 5%.

«Мы предпринимаем определенные шаги, чтобы не попасть в ситуацию цейтнота, потому что пока не известно, в какие сроки и в каком окончательном виде будут приняты изменения в бюджетном и налоговом законодательстве страны, - заявил Александр Филипенко. -  Вместе с тем, к началу очередного финансового года (2005), когда будут работать новые условия формирования бюджета мы должны быть готовы и иметь с одной стороны договор между органами власти субъектов Федерации, входящих в состав Тюменской области, и с другой стороны, если это потребуется, то и федеральный закон, который определит эти отношения».

Кроме того, Губернатор Югры отметил, что после длительных дискуссий рождается первый официальный документ, который имеет своей целью формирование команды по подготовке Соглашения трех субъектов Федерации и определению механизмов реализации закона об общих принципах организации государственной власти.

«Этот документ в последней редакции появился по инициативе Губернатора Юрия Неелова и был принципиально одобрен при рассмотрении в Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа и, естественно, направлен  в тюменские органы власти. На последней областной думе этот документ также одобрен», - отметил Александр Филипенко.


01.10.2003 08:41 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Разработка механизма адаптации ХМАО к централизации НДПИ практически завершена
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+