в этот день
20.06.18
13:32
В Екб.15:32
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Прогулки по подвалам НКВД и вверх по лестнице, повернутой против часовой стрелки Архитектура – это застывшее отражение эпохи. Если приглядеться к ней, то мы увидим больше, чем просто стены и окна, мы узнаем чаянья людей, которые ходили по улицам этого города, глядя на дворы и дома, поймем гораздо больше об идеалах и стремлениях, чем узнали бы из учебников по истории.
20.06.2018
культура ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 362

Разработка механизма адаптации ХМАО к централизации НДПИ практически завершена
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Губернатор Югры Александр Филипенко, участвовавший в работе Думы Ханты-Мансийского автономного округа, предложил депутатам активизировать свое участие в доработке федерального бюджетного и налогового законодательств. Эти документы, по словам Губернатора, будут определяющими в жизни округа после вступления в силу закона «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации».

Александр Филипенко заявил, что округ крайне заинтересован в корректировке уже внесенных в Государственную Думу изменений бюджетного и налогового кодексов, которые предусматривают централизацию налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) к 2006 году. Правительство Югры сформулировало свои предложения, суть которых сводится к тому, что округу необходим переходный период в течение 5 лет, что позволит плавно снизить влияние НДПИ на окружной бюджет и найти альтернативные источники его пополнения. Напомним, изменения федерального законодательства предполагают, что окружная доля НДПИ в 2003 году составляет 20%, в 2004 году будет понижена до 13,4%, в 2005 – до 5%.

«Мы предпринимаем определенные шаги, чтобы не попасть в ситуацию цейтнота, потому что пока не известно, в какие сроки и в каком окончательном виде будут приняты изменения в бюджетном и налоговом законодательстве страны, - заявил Александр Филипенко. -  Вместе с тем, к началу очередного финансового года (2005), когда будут работать новые условия формирования бюджета мы должны быть готовы и иметь с одной стороны договор между органами власти субъектов Федерации, входящих в состав Тюменской области, и с другой стороны, если это потребуется, то и федеральный закон, который определит эти отношения».

Кроме того, Губернатор Югры отметил, что после длительных дискуссий рождается первый официальный документ, который имеет своей целью формирование команды по подготовке Соглашения трех субъектов Федерации и определению механизмов реализации закона об общих принципах организации государственной власти.

«Этот документ в последней редакции появился по инициативе Губернатора Юрия Неелова и был принципиально одобрен при рассмотрении в Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа и, естественно, направлен  в тюменские органы власти. На последней областной думе этот документ также одобрен», - отметил Александр Филипенко.


01.10.2003 08:41 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Разработка механизма адаптации ХМАО к централизации НДПИ практически завершена
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+