12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Путин и Шредер в Екатеринбурге будут говорить об экономике

Владимир Путин и Герхард Шредер на встрече в Екатеринбурге значительное внимание уделят экономическому взаимодействию России и Германии.

"Подготовка экономической составляющей саммита осуществлялась в рамках двусторонней Рабочей группы высокого уровня по стратегическим вопросам экономического и финансового сотрудничества (последнее заседание состоялось в августе в Череповце)", - сообщил РИА "Новости" источник в кремлевской администрации в преддверии российско-германских межгосударственных консультаций в Екатеринбурге.

"В соответствии с поручением президента Российской Федерации и федерального канцлера ФРГ приоритетное внимание при этом уделялось задачам активизации производственной и научной кооперации, сотрудничает в высокотехнологичных отраслях", - сказал собеседник РИА "Новости".

Источник констатировал, что Германия является ведущим торгово-экономическим партнером России.

"Двусторонний товарооборот в 2002 году составил 24,7 млрд евро. На Германию приходится 17,2 проц от общего объема накопленных инвестиций в российскую экономику", - напомнил он.

"За время после Веймарских межгосударственных консультаций (апрель 2002 г.) заметно улучшились условия экономического взаимодействия с ФРГ. В частности, окончательно урегулирована проблема переводных рублей. Германской стороной оказано содействие в повышении в июне 2003 гjlf кредитного рейтинга России в ОЭСР (перевод в 4-ю группу риска), и в этой связи принято решение об отмене ограничивающего плафона на предоставление России кредитных гарантий "Гермес", - добавил источник.

По его словам, при поддержке "стратегической" группы прорабатываются несколько десятков кооперационных проектов в сферах энергетики и энергосбережения, транспорта, авиа- и автомобилестроения, металлургии, производства труб, деревообрабатывающей промышленности, инновационного сотрудничества и других.

"Обсуждение ряда из них планируется продолжить в рамках консультаций в Екатеринбурге (авиакосмическая сфера; участие ФРГ в строительстве Северо-Европейского газопровода и сооружении паромной переправы Усть-Луга - Балтийск - порты Германии; расширение транспортной кооперации), - сказал собеседник агентства. - Ожидается принятие решения о продлении до конца 2007 года программы подготовки в Германии российских менеджеров, успешно реализуемой с 1998 года".

При этом программой консультаций предусматривается ставшая традиционной для российско-германских саммитов встреча президента России и канцлера ФРГ с представителями деловых кругов двух стран, сообщил источник. По его мнению, это позволит, в частности, привлечь внимание к экономическому и научному потенциалу Уральского региона.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин и Шредер в Екатеринбурге будут говорить об экономике

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС