05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Принято положительное решение об открытии дипломатической миссии ФРГ в Екатеринбурге

Эдуард Россель 9 октября в рамках межгосударственных российско-германских консультаций на высшем уровне провел встречу с председателем Восточного комитета немецкой экономики, с советником федерального канцлера Клаусом Мангольдом.

В ходе встречи Эдуард Россель рассказал об инвестиционной составляющей программы развития и размещения производительных сил Свердловской области на период 2015 года. На техническое и технологическое перевооружение уральской промышленности потребуется 50 миллиардов долларов США. В связи с тем, что большая часть свердловских предприятий оснащена немецким оборудованием и закупает его в Германии, было бы логично рассмотреть возможность участия крупнейших банков ФРГ в реализации совместных проектов. Среди таких перспективных проектов, Эдуард Россель организацию производства грузовых автомобилей на базе завода, расположенного в Новоуральске.

Господин Мангольд, с которым Эдуард Россель встречается уже в третий раз, отметил, что данные встречи помогают улучшать инвестиционный климат между немецкими бизнесменами и их свердловскими партнерами. Глава Восточного комитета немецкой экономики сказал, что они самым тщательным образом рассмотрят все предложения, которые им сделаны в Екатеринбурге, в том числе и по организации совместного производства грузовых автомобилей.

Клаус Мангольд благодарил Эдуарда Росселя за содействие в открытии в Екатеринбурге уникального «Мерседес-центра». «Вчера вечером мы посетили этот центр, - сказал господин Мангольд, - вместе с министром экономики и труда ФРГ Вольфгангом Клементом и оба были просто поражены. Это – великолепно!».

Затем глава Восточного комитета немецкой экономики сообщил, что просьба свердловского губернатора об открытии в Екатеринбурге генерального консульства ФРГ неоднократно обсуждалась на самом высоком уровне в Берлине – у федерального канцлера и министра иностранных дел. Принято положительное решение об открытии дипломатической миссии ФРГ в столице Среднего Урала, сообщает департамент информации губернатора Свердловской области.

В завершение встречи Клаус Мангольд пригласил Эдуарда Росселя посетить в январе 2004 года землю Баден-Вюртемберг, с которой у Свердловской области имеется крупномасштабное соглашение о сотрудничестве, с тем, чтобы принять участие в промышленной выставке всех крупных промышленных предприятий этой немецкой земли. Клаус Мангольд передал также от премьер-министра Бюден-Вюртемберга Эрвина Тойфела поздравления Эдуарду Росселю с победой на выборах и 66-летием со дня рождения.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Принято положительное решение об открытии дипломатической миссии ФРГ в Екатеринбурге

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров