08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На территории юга Тюменской области возможны слабые сейсмические колебания

Российский экспертный совет по прогнозу землетрясений составил заключение о развитии сейсмической активности в Нижневартовске. Анализ был выполнен по запросу городского управления ГОЧС. 

По данным Центральной сейсмической обсерватории Обнинск, 27 сентября и 1 октября в Нижневартовсе зарегистрированы подземные движения земной коры,  интенсивность которых достигала  2-3 баллов по шкале Рихтера.  Толчки являлись отголосками более сильных землетрясений на Алтае.  Они, хотя и не сопровождались разрушениями зданий и сооружений, но вызвали беспокойство населения и всевозможные слухи о скором возникновении более сильных сотрясений.

В экспертном заключении дан анализ дальнейшего развития сейсмической ситуации. В частности сказано, что в настоящее время  наблюдается снижение сейсмической активности в очаговой зоне главного толчка. В связи с этим (с вероятностью порядка 70%) возникновение нового сильнейшего землетрясения, превышающего по силе главный толчок 27.09.2003 года, не ожидается.

Ожидаемое время разрядки сейсмического очага составляет 2-3 месяца. Сейчас проводится анализ возможности направлений горизонтальной миграции сейсмической активизации в другие районы Алтая, а также в северном направлении, на территорию Тюменской области. Ученые отметили, что разные части территории  Тюменской области относятся к 5-6-бальным зонам сейсмических воздействий. Значит, здесь возможно возникновение местных умеренных по силе землетрясений. Однако, по данным сйсмологического мониторинга, никаких признаков подготовки такого местного землетрясения не наблюдается. Следовательно, в ближайшие 2-3 месяца на территории юга Тюменской области и соседних областей можно ожидать слабые сотрясения от повторных толчков в эпицентральной зоне Алтайских землетрясений. По интенсивности они, по-видимому, не превысят уже ощущавшиеся сотрясения 27.09. и 1.10.2003 года.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На территории юга Тюменской области возможны слабые сейсмические колебания

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды