24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Эдуард Россель сформулировал аргументы для Владимира Путина о необходимости участия Свердловской области в разработке Удоканского месторождения

Вчера, 8 октября, в Екатеринбурге начались двухдневные российско-германские консультации. По протоколу российские президент и канцлер Германии должны были прилететь в разное время и встретится в загородной резиденции. Но Владимир Путин принял решение дождаться Герхарда Шредера в аэропорту. У трапа самолета Владимира Путина приветствовали также представители президентской администрации, полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев, представители законодательной ветви власти Свердловской области. Здесь же, в аэропорту, состоялась первая беседа Владимира Путина и Эдуарда Росселя.

Губернатор выразил признательность и благодарность главе государства за инициирование и огромное содействие в проведении межгосударственных российско-германских консультаций в Екатеринбурге. Для Свердловской области это – большая честь и огромная ответственность. Как считает губернатор, саммит Россия – Германия на уральской земле даст новый импульс в развитии взаимоотношений двух стран и позволит углубить наши межрегиональные связи, сообщили Накануне.ру в департаменте информации губернатора Свердловской области.

Владимир Путин заметил, что решение о проведении межгосударственных российско-германских консультаций в столице Среднего Урала принималось как раз из расчета того, чтобы расширить географию встреч на высшем уровне.

В ходе беседы Эдуард Россель подробно проинформировал Владимира Путина о социально-экономическом положении Свердловской области. Президент России с одобрением отозвался о работе руководства области по решению важнейших задач, связанных с удвоением ВВП, борьбой с бедностью и модернизацией оборонно-промышленного комплекса.

Говоря о перспективах на ближайшие годы, Эдуард Россель остановился на утвержденной программе развития и размещения производительных сил Свердловской области до 2015 года. Главная задача данной программы -  провести техническое и технологическое перевооружение промышленных предприятий, чтобы к 2015 году утроить объемы производства, что позволит увеличить заработную плату трудящимся по отношению к 2000 году в 10 раз.

Поднимались на встречи и другие вопросы. Губернатор аргументировал участие Свердловской области в разработке Удоканского медного месторождения в Читинской области; говорил о том, что необходимо принять меры по повышению эффективности предприятия «Эрдэнэт», находящегося в Монголии, но которое в  свое  время строилось при непосредственном участии нашей страны.

Эдуард Россель коснулся и вопросов строительства завода по производству труб большого диаметра на НТМК, строительства второй очереди Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге, формирования доходов бюджета на 2004 год. По всем этим вопросам губернатор передал главе государства письма, которые будут рассмотрены.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эдуард Россель сформулировал аргументы для Владимира Путина о необходимости участия Свердловской области в разработке Удоканского месторождения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды