22 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ИТЕРА не будет снижать цену на газ для Грузии

Нефтегазовая компания "ИТЕРА" не намерена снижать цену на газ для Грузии, сообщил РИА "Новости" представитель "Итеры" в Грузии Тамаз Патаридзе.

"ИТЕРА" готова продолжить поставки газа в Грузию по цене 60 долларов за тысячу кубометров и не будет снимать условие предварительной оплаты. По другим вопросам мы готовы на компромисс", - подчеркнул Патаридзе.

В среду с однодневным рабочим визитом в Тбилиси побывал председатель правления НГК "Итера" Валерий Отчерцов, который встречался с президентом Эдуардом Шеварднадзе.

Патаридзе отметил, что с приходом "Газпрома" в Грузию не меняются планы "ИТЕРЫ" на продолжение работы в этой республике.

"В настоящее время мы ведем переговоры с РАО "ЕЭС России" о поставках природного газа на 9-й энергоблок ТбилГРЭС, который будет пущен в эксплуатацию 1 ноября", - сказал Патаридзе.

Представитель "ИТЕРЫ" в Грузии высказал сомнение по поводу того, что Тбилисская мэрия сумеет погасить свою задолженность - 900 тыс долларов - за поставленный в августе-сентябре природный газ.

"Несмотря на то, что грузинская сторона медлит с выполнением своих долговых обязательств перед "ИТЕРОЙ", компания успешно продолжает инвестиционную программу в акционерном обществе "Азот". С января 2003 года "Итера" вложила в развитие производства химзавода свыше 3,5 млн долларов", - сказал Патаридзе.

Общий долг Грузии перед "Итерой" составляет 90 млн долларов, из них на бюджетные организации приходится 35 млн.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды