13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Генпрокуратура начала новую серию обысков в НК ЮКОС

В числе обыскиваемых помещений – офис адвоката Платона Лебедева Антона Дреля. И сегодня в Мосгорсуде слушется кассационная жалоба адвокатов Лебедева на решение Басманного суда о продлении срока задержания под стражей их подзащитного.

Прокуроры уже обыскивали представительство Юкоса в Жуковке.
Один из обысков в прошлую пятницу был произведен в доме-интренате "Кораллово". Здесь следователи рассчитывали добыть документацию банка "Менатеп" за период его ликвидации в 1998-1999 годах. В результате следователи обнаружили банковский сервер.

В свою очередь в ходе обыска в бизнес-центре "ЮКОСа", расположенном в деревне Жуковка были изъяты финансовые документы, "относящиеся к деятельности структур, подконтрольных этой нефтяной компании.

В трех коттеджах, находящихся на территории бизнес-центра и принадлежащих соответственно Платону Лебедеву, одному из руководителей "ЮКОСа" Михаилу Брудно и руководителю финансовых потоков "ЮКОСа" за рубежом Владимиру Моисееву, изъята компьютерная информация и финансовая документация о движении средств за рубежом как самой компании, так и частных лиц, сообщает ЭХО-Москвы.

Как заявили в последствии в УИОС Генпрокуратуры, изъятые документы отправились на изучение членам следственной комисии. Так по изъятым документам предполагалось назначить судебные, бухгалтерские и финансовые экспертизы для подтверждения фактов уклонения от уплаты налогов, предварительно исчисляемых миллионами долларов США.
В свою очередь глава ЮКОСа Михаил Ходорковский назвал тогда проведенные обыски "попыткой запугивания". Но сообщил, что политэмигрантом он становиться не собирается.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Генпрокуратура начала новую серию обысков в НК ЮКОС

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС