14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    maison scotch распродажа вот

Бюджет неопределенной ориентации

Минфин опубликовал отчет об исполнении бюджета на 1 июля 2003 года. Профицит бюджета составил 184,2 млрд рублей. По оценке экспертов Минфина, наиболее существенным фактором, повлиявшими на рост доходов бюджета в текущем году, является рост цен на мировых рынках на нефть, нефтепродукты и природный газ. Общий объем доходов бюджета в 2003 году прогнозируется в сумме 2 трлн 562,6 млрд рублей или на уровне 19,34 проц к ВВП. Ранее доходы бюджета планировались на уровне 2 трлн 417,8 млрд рублей.

Таким образом, по оценке Минфина, расходы бюджета могут быть увеличены на 68,8 млрд рублей. Минфин предлагает в этой связи увеличить рост расходов на международную деятельность на 14,3 млрд рублей; на госуправление и местное самоуправление - на 0,6 млрд рублей; в сельское хозяйство и рыболовство - на 3,8 млрд рублей; образование - 1,5 млрд рублей; финансовая помощь другим бюджетам - 16,4 млрд рублей; средства массовой информации - 800 млн рублей; на социальную политику - 0,74 млрд рублей; дорожное хозяйство - 4 млрд рублей; государственные капитальные вложения - 3 млрд рублей; на национальную оборону, правоохранительную деятельность и ликвидацию последствий стихийных бедствий ориентировочно 17,5 млрд рублей.

По состоянию на 1 июля 2003 года, наиболее значимыми статьями расходов российского бюджета являлись:

1. Финансовая помощь другим бюджетам бюджетной системы -  382 млрд руб

2. Национальная оборона -  158 млрд руб

3. Обслуживание государственного и муниципального долга -  118 млрд руб

4. Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства - 106 млрд руб

Если учесть, что такие стратегические ценности, как здоровье нации, образование и наука поставлены Президентом РФ в главу государственных приоритетов становится непонятно, чем связана столь существенная разница в объемах финансирования. Для сравнения, расходы на здравоохранение и физическую культуру равняются 14,5 млрд руб, на образование - 41,5 млрд руб, на охрану окружающей среды и природных ресурсов - 4 млрд руб, и наконец, на фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу - 16,5 млрд руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бюджет неопределенной ориентации

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС