02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бюджет неопределенной ориентации

Минфин опубликовал отчет об исполнении бюджета на 1 июля 2003 года. Профицит бюджета составил 184,2 млрд рублей. По оценке экспертов Минфина, наиболее существенным фактором, повлиявшими на рост доходов бюджета в текущем году, является рост цен на мировых рынках на нефть, нефтепродукты и природный газ. Общий объем доходов бюджета в 2003 году прогнозируется в сумме 2 трлн 562,6 млрд рублей или на уровне 19,34 проц к ВВП. Ранее доходы бюджета планировались на уровне 2 трлн 417,8 млрд рублей.

Таким образом, по оценке Минфина, расходы бюджета могут быть увеличены на 68,8 млрд рублей. Минфин предлагает в этой связи увеличить рост расходов на международную деятельность на 14,3 млрд рублей; на госуправление и местное самоуправление - на 0,6 млрд рублей; в сельское хозяйство и рыболовство - на 3,8 млрд рублей; образование - 1,5 млрд рублей; финансовая помощь другим бюджетам - 16,4 млрд рублей; средства массовой информации - 800 млн рублей; на социальную политику - 0,74 млрд рублей; дорожное хозяйство - 4 млрд рублей; государственные капитальные вложения - 3 млрд рублей; на национальную оборону, правоохранительную деятельность и ликвидацию последствий стихийных бедствий ориентировочно 17,5 млрд рублей.

По состоянию на 1 июля 2003 года, наиболее значимыми статьями расходов российского бюджета являлись:

1. Финансовая помощь другим бюджетам бюджетной системы -  382 млрд руб

2. Национальная оборона -  158 млрд руб

3. Обслуживание государственного и муниципального долга -  118 млрд руб

4. Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства - 106 млрд руб

Если учесть, что такие стратегические ценности, как здоровье нации, образование и наука поставлены Президентом РФ в главу государственных приоритетов становится непонятно, чем связана столь существенная разница в объемах финансирования. Для сравнения, расходы на здравоохранение и физическую культуру равняются 14,5 млрд руб, на образование - 41,5 млрд руб, на охрану окружающей среды и природных ресурсов - 4 млрд руб, и наконец, на фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу - 16,5 млрд руб.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды