10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Железный Арни" стал губернатором Калифорнии

На досрочных губернаторских выборах в Калифорнии убедительную победу одержал кандидат от Республиканской партии, звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер. Об этом свидетельствуют первые отчеты избиркомов и так называемые "экзит-поллз" - экспресс-опросы проголосовавших на выходе с участков.

По предварительным официальным данным, за отзыв действующего губернатора демократа Грея Дэвиса высказались 55,4 проц, а за избрание Шварценеггера - 51,1 проц избирателей.

Выступая перед своими сторонниками в Лос-Анджелесе, 60-летний Дэвис признал поражение и сообщил, что уже позвонил Шварценеггеру и поздравил его с победой.

"Экзит-поллз" также свидетельствуют, что вспыхнувший накануне голосования скандал вокруг утверждений нескольких женщин о сексуальных домогательствах к ним Шварценеггера не повлиял на настроения избирателей. Так, по данным телекомпании Си-Эн-Эн, бывшего культуриста из Австрии поддержали 47 проц калифорниек.

Падение популярности переизбранного на второй срок менее года назад Дэвиса объясняется экономическим спадом в самом богатом и густнонаселенном американском штате. В вину ему вменяется повышение налогов, разрешение на получение водительских прав нелегальными иммигрантами, хронические перебои с энергоснабжением и рекордный бюджетный дефицит Калифорнии.

Дэвис станет вторым в истории США губернатором, отозванным избирателями. В 1921 году жители Северной Дакоты выразили вотум недоверия тогдашнему главе исполнительной власти штата Линну Фрэзеру.

Бюллетень для голосования, который заполняли калифорнийцы во вторник, состоял из двух частей. В первой избирателю задавался вопрос, считает ли он необходимым отзыв нынешнего губернатора. Во второй приводились фамилии 135 кандидатов, желавших встать у руля исполнительной власти "Золотого штата". Для отзыва Дэвиса требовалось собрать более 50 проц голосов, для избрания губернатором кандидату было достаточно простого большинства.

Официальные итоги выборов будут подведены 15 октября.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Железный Арни" стал губернатором Калифорнии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров