05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эдуард Россель и Геннадий Фадеев обсудили перспективы международного транспортного коридора №2

Эдуард Россель 7 октября в губернаторской резиденции провел встречу с президентом акционерного общества «Российские железные дороги» Геннадием Фадеевым, который прибыл с рабочим визитом в Свердловскую область для участия в российско-германских межгосударственных консультациях и для открытия Уральской ярмарки-выставки железнодорожной и дорожно-строительной техники «Магистраль – 2003».

Говоря о своей предстоящей встрече в Екатеринбурге с коллегой из Германии – главой «Дойче Бан» (немецкие железные дороги) господином Медорном, Геннадий Фадеев заметил, что принятое решение министрами транспорта четырех стран о продлении международного транспортного коридора № 2 Берлин – Варшава – Минск – Москва – Нижний Новгород до Екатеринбурга открывает для Среднего Урала прекрасную перспективу. С учетом выхода на Транссиб грузоперевозки из Европы в Азию возрастут в разы, а это в свою очередь даст новый импульс в подъеме промышленности.

В ходе проведения в Нижнем Тагиле выставки-ярмарки «Магистраль-2003» Геннадий Фадеев посетит НТМК и Уралвагонзавод. Эти предприятия являются давнишними партнерами Министерства путей сообщения России. Бывший министр, а ныне первый президент ОАО «Российские железные дороги» заметил, что нынешний уровень перевозок требует от заводов-изготовителей новых современных подходов к выпуску продукции, её качеству.

Геннадий Фадеев с удовлетворением отозвался об инициативе Эдуарда Росселя, связанной с организацией производства современного электровоза на Уралвагонзаводе. Без нового локомотива невозможно будет тянуть и всю экономику страны. Глава Российских железных дорог намерен 8 октября в Нижнем Тагиле провести с руководителями НТМК и УВЗ основательный разговор о дальнейшей совместной работе и перспективах на ближайшее будущее. По мнению Геннадия Фадеева, эти предприятия должны ускориться в плане технологического переоснащения с тем, чтобы их продукция была конкурентноспособной на рынке.

Геннадий Фадеев высоко оценил деятельность Эдуарда Росселя на посту губернатора Свердловской области, региона, который традиционно считается стратегическим для МПС России. Особенно импонирует то, что свердловский губернатор постоянно занят решением проблем подъема промышленности, сохранения производственного, технического и научного потенциала края, привлечением внимания мировых деловых кругов и политиков к Свердловской области. Проведение 8 – 9 октября в Екатеринбурге саммита Россия – Германия тому красноречивое свидетельство.

Как сообщили Накануне.ру в департаменте информации губернатора Свердловской области, на память о встрече Геннадий Фадеев вручил Эдуарду Росселю скульптуру первого российского министра путей сообщения Павла Мельникова, которому недавно отмечалось 200-летие со дня рождения и которому в Москве на площади трех вокзалов установлен памятник. А Эдуард Россель подарил Геннадию Фадееву книгу-альбом о воздвигнутом в Екатеринбурге храме – памятнике на крови во имя всех святых в земле российской просиявших.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эдуард Россель и Геннадий Фадеев обсудили перспективы международного транспортного коридора №2

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС