05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Газпром" не планирует в ближайшей перспективе строительство второй нитки газопровода Ямал-Европа

ОАО "Газпром" не планирует в ближайшей перспективе строительства второй нитки газопровода Ямал-Европа, сообщил сегодня журналистам в Вискулях (Белоруссия) начальник центрального производственно-диспетчерского управления ОАО "Газпром" Борис Посягин. По его словам, в целом перспективы увеличения производительности газопровода Ямал-Европа связаны с выходом в 2005 году газопровода на проектную мощность в 33 млрд куб. м в год. Для этого на территории Белоруссии необходимо построить еще четыре компрессорных станции в дополнение к уже существующей Несвижской. Сроки строительства компрессорных станций будут определены в первой половине 2004 года. Однако предварительно планируется, что все они будут построены в 2005-2006гг.

Вместе с тем, Б.Посягин отметил, что в вопросе увеличения производительности газопровода будет больше ясности после принятия "Газпромом" окончательного решения по проекту Северо-Европейского газопровода. В настоящее время газопровод Ямал-Европа связан двумя перемычками с находящимся в собственности Белоруссии другим газопроводом, проходящим по территории страны, Торжок-Минск-Ивацевичи. Однако после вывода газопровода Ямал-Европа на полную мощность перемычки будут ликвидированы.

Газопровод Ямал-Европа соединяет месторождения полуострова Ямал с Западной Европой. Общая протяженность от Ямала до восточной границы Германии составит более 4,1 тыс. км. В настоящее время газопровод эксплуатируется на участке Смоленск-Мальнов (Германия) и проходит по территории России, Белоруссии, Польши, Германии. Объем поставок по газопроводу на текущий момент составляет 21,6 млрд куб.м в год, сообщает РБК.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Газпром" не планирует в ближайшей перспективе строительство второй нитки газопровода Ямал-Европа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС