14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Франция занимает 13 место в списке стран торговых партнеров УрФО

Вчера, 7 октября, в Москве в выставочном комплексе «Экспоцентр» открылась выставка «Франс Тех в России 2003», которая проводится в рамках развития франко-российского партнерства в сфере промышленности и технологий.

Как сообщили Накануне.ру в Окружнокм информационном центре УрФО, в открытии выставки приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев, Премьер-министр Франции Жан – Пьер Раффарен, заместитель полпреда Виктор Басаргин.

В ходе первого дня работы выставки, которая продлится до 10 октября, было отмечено, что в последние годы взаимный интерес к партнерству между российскими и французскими компаниями постоянно возрастает. Это касается и экономических отношений между Францией и Уральским федеральным округом.
Франция является значимым торговым партнером Уральского федерального округа, а ее доля в экспорте и импорте региона постоянно увеличивается.

Основной продукт торговли между Уральским федеральным округом и Францией – природный газ. С 1976 год, когда началось сотрудничество между компанией «Газпромом» и компанией «Газ де Франс» в области газоснабжения во Францию было поставлено свыше 225 млрд. м3 природного газа, из которых около 200 млрд. м3 было добыто на территории Уральского федерального округа. С учетом этой статьи торговли УрФО с показателем в 1,540 млрд. долларов США (за 2002 г.) формирует 34% товарооборота между Россией и Францией.

Без учета торговли природным газом оборот торговли между УрФО и Францией  в 2002 г. составил 321 млн. долларов США. По этому показателю Франция, опередив Великобританию занимает 13 место в списке стран торговых партнеров  Уральского федерального округа.

В последние 3 года внешнеторговые связи предприятий Уральского федерального округа с партнёрами из Франции развивались быстрыми темпами. Самый существенный рост товарооборота достигнут в 2002 году (в 1,8 раза по сравнению с 2001 г.).

Экспорт товаров из субъектов Уральского федерального округа во Францию растёт быстрыми темпами и существенно опережает рост импорта.

При росте импорта в 2000-2002 г.г. на 57% экспорт увеличился в 3,0 раза, в результате чего объем товарооборота УрФО и Франции возрос в 2,3 раза.

Анализ товарной структуры экспорта УрФО во Францию показывает, что товарная структура экспорта включает менее 20 позиций и имеет явную сырьевую направленность.
Импорт. Из Франции в Уральский федеральный округ экспортируются в основном следующие товарные группы:
• машиностроительная продукция – 63,2 % торговли;
• химическая продукция  – 17,9 %;
• металлы и изделия из них – 13,0 %,.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Франция занимает 13 место в списке стран торговых партнеров УрФО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС