12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


За сутки до выборов губернатора Калифорнии среди 135 кандидатов лидирует Шварценеггер

Голосование по вопросу об отзыве нынешнего губернатора Калифорнии и выборам нового губернатора начнется на всей территории штата рано утром во вторник /18.00 мск/ и завершатся в этот же день вечером /07.00 мск в среду/ .

Как сообщили РИА "Новости" в аппарате госсекретаря правительства Калифорнии, на территории штата для голосования открыты 12,5 тыс избирательных участков, на которых работают 50 тыс человек.

Ожидается, что голосование и выборы обойдутся в 66 млн долларов. Участвовать в голосовании могут все 15,4 млн зарегистрированных избирателей-калифорнийцев.

В конце сентября всем им были направлены брошюры с разъяснениями по предстоящей процедуре отзыва губернатора, которая в истории штата Калифорния проводится впервые.

Учитывая состав населения штата, инструкции были подготовлены на английском, испанском, китайском, вьетнамском, японском, корейском и тагальском языках.

Каждый избиратель, который появится на избирательном участке, получит бюллетень, состоящий из двух частей. В одной ему предстоит ответить на вопрос, считает ли он нужным отозвать нынешнего губернатора Калифорнии, демократа Грэя Дэвиса. В другой - кого из внесенных в официальный список 135 кандидатов он хочет выбрать на этот пост.

Если более 50 проц пришедших на избирательные участки калифорнийцев положительно ответят на первый вопрос, отзыв губернатора Дэвиса будет считаться состоявшимся. В этом случае новым губернатором Калифорнии станет тот кандидат, который наберет простое большинство голосов избирателей.

За сутки до начала голосования по предпочтениям среди калифорнийцев лидером губернаторской гонки по-прежнему остается голливудский киноактер, республиканец Арнольд Шварценеггер.

По данным опроса, проведенного по заказу телекомпании Эн-би-си, за Шварценеггера готовы голосовать 37 проц респондентов, за его ближайшего соперника, демократа Круза Бустаманте - 29 проц, за республиканца Тома Макклинтока - 15 проц.

По данным опроса, проведенного авторитетным Гуверовским институтом при Стэнфордском университете, Шварценеггер может рассчитывать на 43 проц голосов калифорнийцев, Бустаманте - на 30 проц и Макклинток на 13 проц.

Исследование Эн-би-си показало также, что, по данным на конец минувшей недели, 54 проц калифорнийцев заявляли о своем намерении поддержать отзыв нынешнего губернатора штата и только 41 проц хотели, чтобы Дэвис остался на своем посту.

В то же время в понедельник представители избирательной кампании Дэвиса распространили данные собственного опроса общественного мнения, согласно которым, по состоянию на воскресенье, за отзыв губернатора готовы голосовать только 50 проц калифорнийцев и 48 проц намерены поддержать Дэвиса.

По утверждению сторонников нынешнего губерантора Калифорнии, "вопрос о его отзыве является далеко еще не решенным и в день голосования настроения избирателей могут качнуться в любую сторону".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

За сутки до выборов губернатора Калифорнии среди 135 кандидатов лидирует Шварценеггер

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС