07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В УрФО формируется мощный антинаркотический кулак

7 октября в Тюмени состоялось совещание руководителей территориальных органов Госнаркоконтроля Уральского Федерального округа. В нем приняли участие начальник Главного управления Госнаркоконтроля по УрФО Иван Иванов, руководители ведущих правоохранительных органов региона, а также главный Федеральный инспектор по Тюменской области Сергей Сметанюк.

Как сообщили Накануне.ру в группе общественных связей управления Госнаркоконтроля РФ по Тюменской области, участники встречи обсудили важнейшие шаги в борьбе с наркобизнесом, поговорили о координации деятельности различных силовых структур, работающих на Урале. Не секрет, что успехов в битве с воротилами наркотического рынка можно добиться лишь при совместных усилиях, собрав мощный антинаркотический кулак.

На совещании поднимался вопрос о подготовке к выездному заседанию Коллегии Госнаркоконтроля России, которое состоится в ноябре в Екатеринбурге. На этом крупнейшем форуме наркоборцов будут рассматриваться стратегические пути решения проблем наркомании в России, с упором на правоохранительную часть работы.

Госнаркоконтроль России - новое силовое ведомство, начавшее работу лишь с 1 июля 2003 года. Подход, который нынче решило избрать государство в борьбе с наркобизнесом, касается экономической подоплеки этого явления. Акцент в работе нового органа отныне делается на подрыв финансовой базы наркопреступности, перекрытие каналов отмывания и легализации криминальных денег.

В ведение созданной структуры входит как отслеживание легальных операций с наркотическими веществами, например, в медицине, так и борьба с незаконными махинациями. Новая структура во многом заменила собой милицейские подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Согласно Президентскому Указу, Госнаркоконтроль России стал головной структурой, координирующей деятельность всех федеральных ведомств, так или иначе задействованных в борьбе с "чумой современности".

По оценкам экспертов, объем теневого наркорынка в России составляет не менее 15 млрд. долл.

Статистика утверждает: сегодня в Тюменской области только официально насчитывается около 6 400 наркоманов. По мнению специалистов из тюменского Управления Госнаркоконтроля, их реальное количество в нашем регионе достигает 40-50 тысяч.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В УрФО формируется мощный антинаркотический кулак

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров