19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В III квартале российский частный сектор вывез зарубеж $7,7 млрд

В III квартале российский частный сектор поставил рекорд по экспорту капитала. Компании вывезли $7,7 млрд - всего на $0,5 млрд меньше, чем за весь 2002 г. Аналитики объясняют бегство низкими процентными ставками по российским бумагам, возросшим интересом инвесторов к экономике США и политической нестабильностью, связанной с думскими выборами и "делом ЮКОСа".
Частный сектор российской экономики - традиционный экспортер капитала. Однако в 2003 г. чистый вывоз денег постепенно сокращался. В I квартале, по данным платежного баланса, компании, банки и население вывезли из страны на $100 млн больше, чем ввезли. А во II квартале импорт капитала уже превысил экспорт на $2,5 млрд.
Но с лета 2003 г. ситуация резко изменилась. По предварительным данным ЦБ, за III квартал чистый вывоз капитала частным сектором достиг $7,7 млрд (годом ранее - $2,2 млрд). Это всего на $0,5 млрд меньше, чем за весь 2002 г. При этом экспортировал деньги в основном банковский сектор ($3,9 млрд). В предыдущие полтора года банки, напротив, выступали главными импортерами капитала.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды