30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменские аграрии готовятся к прорыву

Руководство регионального отделения российской государственной хлебной инспекции не довольно объемами продовольственного зерна, собранного на юге Тюменской области. Как заявил в интервью Интернет –изданию NewsProm.Ru начальник тюменского управления Росгосхлебинспекции Валентин Шиллер, процент продовольственного зерна, собранного аграриями области, составляет 65 процентов. Из них только 150 тысяч тонн (23%)относится к третьему классу, именно из этого зерна можно выпекать качественный хлеб.

Для сравнения: в Омске, мало отличающемся от Тюмени климатическими условиями, доля пшеницы третьего класса составляет 62%. По словам Валентина Шиллера, на юге области эти показатели будут достигнуты в том случае, если сельхозпроизводители перейдут на новые сорта зерновых.

«Объемы у нас выше, чем в соседних регионах, теперь надо делать ставку на качество», - уверен Валентин Шиллер. По его словам, администрация области уже приняла принципиальное решение о закупке новых сортов пшеницы, в том числе и за рубежом. Однако на будущий год какого-то прорыва в зерновой отрасли ждать еще рано.Требуется время не только для закупки, но и для адаптации семян в условиях Западной Сибири.

В случае, если на полях Тюменской области будут засеяны новые сорта хлеба, сельхозпроизводители будут способны не только закрывать потребности Тюмени, но и делать хорошую выручку на продаже продовольственного зерна в Центральную Россию, Украину и даже за рубеж.На современном российском рынке за тонну пшеницы третьего класса сегодня дают порядка 4 тысяч рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды