25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Новая фактория открылась для ямальских тундровиков

Сегодня, 7 октября, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов принял участие в открытии новой фактории в Тазовском районе, построенной ООО «Ямбургаздобыча», сообщили Накануне.ру в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Фактория, расположенная примерно в 60-ти километрах от поселка Тазовский, представляет собой комплекс зданий, состоящий из каркасно-щитовых конструкций, площадью 1000 квадратных метров. Под одной крышей разместились котельная, дизельная электростанция, магазин, в котором тундровики могут купить все самое необходимое: крупы, чай, мыло, масло, кондитерские изделия. Также там есть столовая с собственной пекарней, в которой вчера выпекли первый хлеб, медицинский пункт с постоянно работающим фельдшером, приемный пункт с холодильным оборудованием для приема у кочующего населения оленины, рыбы, пушнины, дикоросов. В новой фактории есть также и гостиница, в номерах которой – душевые кабины, кухни и прочие необходимые условия для полноценного отдыха кочевников, а на реке Щучьей построен водозабор, насосная станция и мини-очистные сооружения.

В строительство фактории было вложено около 100 миллионов рублей. Введение в строй этого объекта было предусмотрено программой социального урегулирования между администрацией муниципального образования Тазовский район и предприятием «Ямбургаздобыча».

Кроме ввода в действие новой фактории ООО «Ямбургаздобыча» сегодня проводит благотворительную акцию, финансовое обеспечение которой равно 1 миллиону рублей. Лодочные моторы, меховые унты и куртки «Аляска», снегоходы и микроволновые печи, телевизоры и лодки сегодня будут розданы жителям Тазовской тундры.  

Развитие добрососедских, партнерских отношений нефтегазодобывающих компаний с коренными малочисленными народами Севера Ямала находится под личным контролем губернатора автономного округа Юрия Неёлова. Этот вопрос традиционно поднимается на ежегодных встречах губернатора с членами правления ассоциации «Ямал – потомкам!», так как является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития округа.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды