14 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Информация о переговорах по продаже крупного пакета акций компании "ЮкосСибнефть" иностранному инвестору подтверждается

В правительстве подтверждают информацию о переговорах по продаже крупного пакета акций компании "ЮкосСибнефть" иностранному инвестору. Об этом РБК сообщил источник в аппарате правительства, пояснив, что ранее ЮКОС проинформировал о проходящих переговорах, в том числе с компанией Exxon Mobil.

3 октября во время переговоров с премьер-министром Михаилом Касьяновым глава Exxon Mobil Би Рой Реймонд сообщил главе правительства РФ о факте переговоров. Как отметил источник в российском правительстве, он не видит юридических препятствий для осуществления подобной сделки.

Отметим, что информация о том, что М.Ходорковский собирается продать крупный пакет акций «ЮкосСибнефти» появилась давно. На днях американская газета Wall Street Journal написала, что "ЮкосСибнефть" рассматривает возможность продажи ряда своих активов Exxon Mobil, крупнейшей в мире нефтяной компании. По данным издания, Exxon Mobil, предположительно, получит 40-процентный пакет акций ЮкосСибнефти, оцениваемый в 25 млрд долл. Эта доля может быть доведена до 50% после ухода в 2007г. в отставку главы российской компании Михаила Ходорковского, о котором он намекнул. Такая сделка - в стиле Exxon Mobil, поскольку отвечает главному принципу исполнительного директора компании Ли Реймонда - возврат средств.

Тем не менее, глава компании Михаил Ходорковский уже не раз заявлял, что не существует никаких соглашений о продаже акций компании

Напомним, что 3 октября основные акционеры ОАО "Сибнефть" и НК "ЮКОС" завершили объявленную ранее сделку по объединению двух компаний, результатом которой стало появление крупнейшей в России частной нефтегазовой компании "ЮкосСибнефть".

НК "ЮКОС" приобрел 20% минус 1 акция "Сибнефти" за 3 млрд долл., еще 72% плюс 1 акция "Сибнефти" было обменено на 26,01% акций ЮКОСа. Внеочередное общее собрание акционеров НК "ЮКОС" 28 ноября 2003г. рассмотрит изменения и дополнения в устав НК, связанные со слиянием с "Сибнефтью.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Информация о переговорах по продаже крупного пакета акций компании "ЮкосСибнефть" иностранному инвестору подтверждается

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды