13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бесплатный проезд на транспорте будет отменен

В ближайшем будущем в России должны быть отменены льготы на проезд в общественном транспорте, на смену им придут адресные дотации.Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Александр Колик.

Согласно федеральному законодательству, сегодня в России насчитывается 64 категории граждан, имеющих право бесплатного проезда на общественном транспорте, в общей сложности это более 46 миллионов граждан.

В Тюмени число льготников составляет порядка 270 тысяч, - сообщил в интервью интернет-изданию NewsProm.Ru главный специалист городского комитета по транспорту и связи Николай Чудинов. По его словам, огромные суммы бюджет транспортных предприятий теряет и на тех, кто ездит по фальшивым удостоверениям. Таких, по подсчетам специалистов комитета,порядка 20% от общего числа пассажиров.

В городском комитете по транспорту есть данные исследований, согласно которым тюменский пенсионер совершает в среднем 22 поездки в месяц. Если для этой категории граждан введут специальные адресные дотации,их сумма составит 150 рублей ежемесячно. Однако не понятно, из каких источников брать эти деньги. По мнению Чудинова, областной бюджет не сможет потянуть эту реформу, другое дело, если заботу о социальных льготниках возьмет на себя федеральная казна.

Между тем, по заявлению руководства «Росавтотранса», с января 2004 года первыми начнут оплачивать проезд таможенники. Возможно, позднее в эксперимент включат работников прокуратуры и милиции.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бесплатный проезд на транспорте будет отменен

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС