11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Президент подписал новый закон о местном самоуправлении

Владимир Путин подписал новый закон о местном самоуправлении. Об этом президент сообщил в Кремле на совещании с членами правительства.

"Этот документ - одна из важнейших составляющих полномасштабной административной реформы", - подчеркнул глава государства.

"Мы предусмотрели достаточно длинный переходный период для его /закона/ реализации", - сказал Путин, отметив, что закон вступает в силу с 1 января 2006 года.

Президент напомнил, что закон содержит подробный план действий федеральных и региональных властей на переходный период.

Путин обратился к правительству с просьбой "строго следовать этому плану".

"Необходимо заблаговременно внести в парламент поправки во многие федеральные законы с целью приведения их в соответствие с обновленной моделью и местного самоуправления, и федеративных отношений", - сказал президент..

"Необходимо освободить и региональные и местные власти от навязанных им с федерального уровня необоснованных ни с финансовой точки зрения ни с точки зрения реальных потребностей государства и общества функций", - подчеркнул Путин.

"Мы должны приложить все усилия, чтобы реализовать предусмотренные законом принципы межбюджетных отношений в налоговом и бюджетном законодательстве", - сказал президент, отметив что это "позволит обеспечить рациональное расходование средств налогоплательщика, повышение эффективности и ответственности региональных и местных властей".

Как подчеркнул президент, "правительство не должно расслаблять отложенный срок введения в действие этого закона". "Эту работу необходимо начинать сегодня, проводить ее во взаимодействии с соответствующей комиссией по разграничению полномочий, учитывая мнения и предложения регионов и муниципалитетов", - сказал глава государства. По словам Путина, он намерен в ближайшее время дать соответствующие поручения и правительству, и комиссии.

Говоря о местном самоуправлении, президент отметил, что это "дополнительные гарантии права граждан на участие в управлении делами государства, приближение власти к людям, повышение доступности для граждан оказываемых властью услуг".

Кроме того, как считает глава государства, местное самоуправление - это "и повышение социальной активности граждан, повышение их ответственности за решение региональных и местных проблем, а также предотвращение чрезмерной концентрации власти, дополнительные гарантии устойчивости политической системы, основанной на демократических ценностях" ,сообщают РИА "Новости".
 
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Президент подписал новый закон о местном самоуправлении

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС