14 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Разгильдяйство практикующих электриков вызывает недоумение у специалистов ЕЭСК

Специалисты Екатеринбургской электросетевой компании озабочены ситуацией с обслуживанием и содержанием сетей, принадлежащих  некоторым предприятиям города. На прошлой неделе в среду 24 сентября вышел из строя второй из 3 кабелей 35 кВ, снабжающих электроэнергией подстанцию УПИ. В результате обширный жилой район Втузгородка остался без света. Первый кабель повредился еще 30 сентября, и с тех пор электрики УПИ так и не удосужились его восстановить и включить в работу.

Несколько дней после аварии на втором кабеле сотрудники энергоснабжающего предприятия УПИ пытались справиться с ситуацией собственными силами и лишь 26 сентября обратились за помощью к Екатеринбургской электросетевой компании. Ночью 26 специалисты ЕЭСК приступили к ремонту, восстановление кабеля длилось сутки (по технологии монтажа на ремонт кабелей 35 кВ затрачивается не менее 24 часов), включение кабеля в работу произошло 28 сентября, только тогда электроснабжение всех потребителей района было восстановлено в полном объеме, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Екатеринбургской электросетевой компании.

Вчера повредился кабель 10 кВ, принадлежащий ЕТТУ, в районе Веера, повреждение кабеля по оценке специалистов ЕЭСК произошло вследствие некачественного монтажа. Выход кабеля из строя нанес значительный урон оборудованию электросетевой компании: на подстанции «Веер» серьезно повреждена ячейка, были и погашения ряда потребителей. Работа по восстановлению оборудования длилась до 17-26, затраты компании подсчитываются.

Вчера и сегодня пожарное отделение на К.Либкнехта жаловалось на перебои в электроснабжении. Диспетчер ЕЭСК выяснил, что сбои возникли из-за неправильного распределения нагрузки в сетях самого отделения, более того эти сбои оказывали негативное влияние на режим работы сети всего района.

Эти события и ряд других все более явно выявляют проблему: сети должны находиться в одних руках, там, где возможно квалифицированное обслуживание и ремонты, надзор за действующим оборудованием.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Разгильдяйство практикующих электриков вызывает недоумение у специалистов ЕЭСК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды