04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Приватизация муниципального имущества в Ноябрьске набирает обороты

С 1996 по 2001 год в имущество, находящееся в муниципальной собственности, не приватизировалось в связи с отсутствием устойчивых инвесторов. Среди неблагоприятных факторов на ситуацию повлиял и кризис 1999 года. Приватизация муниципального имущества в тех условиях была бы неэффективной. Например, организация «Ямалтрейдинвест», осуществляющая свою деятельность на базе хлебозавода показала неспособность  в тот период реализовывать капиталоемкие проекты. Такая же ситуация сложилась и с организацией «Самурстрой», которая должна была реконструировать под городской бизнес-центр старое здание ресторана «Славутич».

На сегодняшний день, как сообщает пресс-центр Администрации Ноябрьска, одним из приоритетных значений в «Экономической стратегии развития г.Ноябрьска» прописано развитие малого и среднего бизнеса на территории муниципального образования. В целях развития городских объектов социальной инфраструктуры, изменения архитектурного облика города за счет восстановления частными структурами объектов и ветхих строений, формирования доходов местного бюджета, в 2001 году был запущен механизм приватизации муниципальной собственности. Ноябрьский городской комитет по имуществу, выступающий как орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, ежегодно готовит и предлагает для решения Ноябрьской городской Думе Программу приватизации ряда объектов.

Всего за период 2001-2003 годов был приватизирован 21 объект на общую сумму более 37 миллионов рублей.
По результатам отчуждения муниципального имущества, приватизированные объекты видоизменились, во многих проводится реконструкция, созданы новые рабочие единицы, на рынке появляются новые сегменты, в городской бюджет поступают, в виде налоговых отчислений, дополнительные финансовые ресурсы.

По словам главы муниципального образования г.Ноябрьск Юрия Линка, результаты приватизации показывают экономический и социально значимый эффект, в конечном итоге благоприятно влияющий на экономику города.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Приватизация муниципального имущества в Ноябрьске набирает обороты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров