18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лучшая мечеть России достраивается в Надыме

На здании надымской мечети уже установлены минарет и михрабный купол. Их монтаж практически выводит на финишную прямую начатые чуть более года назад работы по строительству
первого в Надыме и районе мусульманского храма. Как отметил председатель Духовного Управления мусульман Ямало-Ненецкого автономного округа Фарид Хазрат Салман, по оригинальности проекта, качеству строительства и уровню внутренней отделки надымская мечеть первая и единственная пока в России. Ее помещения соответствуют всем требованиям ислама, предъявляемым к строительству культовых сооружений.

Вместе с тем, это современное здание, оформленное в евростиле, с особым освещением, подвесными потолками, специальными обоями. Даже минарет и михрабный купол выполнены с использованием нитротитанового покрытия, гарантийный срок эксплуатации которого в северных климатических условиях составляет 75 лет. Это практически вдвое дольше, чем срок службы сусального золота. Как предполагалось в соответствии с индивидуальным проектом, мечеть должна состоять из трех элементов - мечети, михрабной ниши и минарета. Высота минарета будет более 22 метров, общая площадь здания - 272 квадратных метра, передает "Радио Западной Сибири".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды