05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Акции "Сургутнефтегаза" вышли в лидеры роста фондового рынка

Российский рынок во вторник продолжил рост, однако к концу торгов котировки акций немного откатились вниз. "Видимо, инвесторы побаиваются скорости роста рынка и решили повременить с установкой новых рекордных отметок, - поясняет аналитик "ДИА-инвест" Евгений Солдатов. - Пока индекс РТС находится ниже исторического максимума, он повысился на 0,51% до 566,62 пункта, но как только индекс окажется выше 572 пунктов, вопрос о направлении дальнейшего движения встанет с большей, чем когда-либо, остротой".

Катализатором роста опять стали бумаги нефтяных компаний. На этот раз в лидеры роста "вырвались" бумаги "Сургутнефтегаза". Они подорожали на 3,3%. По мнению Евгения Солдатова, ажиотажный спрос вызван скорее всего не корпоративными новостями компании, а намерениями инвесторов "сыграть на акции", которые отставали в росте от других "нефтяных" бумаг. Также на 1,2% поднялись в цене бумаги "Сбербанка" и "Ростелекома", на 2% - бумаги ЛУКойла, на 0,4% -"Сибнефти", на 1% - ГМК "НорНикель".

Исключение на фоне остальных акций стали бумаги РАО "ЕЭС" (упали на 2,3%), "Мосэнерго" (на 0,5%) и "ЮКОСа" (на 1,7%). "Акции РАО "ЕЭС" одни из немногих, кто сильно подешевели во вторник. Сказалась и неопределенность относительно реформы энергетики, и недостаток рублевой ликвидности в конце месяца, а это немаловажный фактор для такой спекулятивной бумаги, как РАО "ЕЭС", - отмечает Евгений Солдатов. - В целом, рынок растет при хорошем объеме торгов, есть спрос на бумаги "второго эшелона", где перспективно смотрятся акции крупных ГРЭС. Если конъюнктура на западных рынках не ухудшится, можно ожидать нового исторического максимума по индексу РТС уже в первой половине октября", передает тюменская интернет-газета "Вслух.ру".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Акции "Сургутнефтегаза" вышли в лидеры роста фондового рынка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС