08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пятеро челябинских студентов организовали разветленную сеть наркоторгловли

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Южно-Уральского УВД на транспорте, был перекрыт хорошо отлаженный канал поставки марихуаны в Челябинск.
Как сообщил Накануне.ру референт группы информации и общественных связей Южно-Уральского УВД на транспорте Сергей Павлухин, все противозаконное дело было поставлено «на поток» пятью молодыми людьми, уроженцами Октябрьского района Челябинской области, которые в свободное от наркобизнеса время являлись студентами высших учебных заведений Челябинска. Работали студенты по простейшей, но в то же время и надежной формуле: «товар – деньги – товар».

Другими словами, воспользовавшись географическим положением своей малой родины, молодые люди наладили канал поставки высококачественной Чуйской марихуаны с территории соседнего Казахстана. Не реже двух раз в неделю иностранный гонец переправлял через пограничную реку Уй заказанные партии наркотиков, возвращаясь  в просторные казахские степи не только с неплохой выручкой, но и с очередным заказом на новую партию травки.

Распрощавшись с казахскоподданным, один из ретивых «грызунов» научного гранита на личном автомобиле возвращался в Челябинск. Причем на «прогулки» отправлялись все время разные парни. Иногда для страховки ими использовались и их приятельницы, которые в специально приготовленных нательных поясах транспортировали дурман-траву.

После того как товар попадал в столицу Южного Урала, будущие дипломированные специалисты приступали к его реализации через разветвленную сеть мелкооптовых продавцов. Основательность и размах поставленной торговли поразили даже бывалых оперативников – марихуана продавалась студентами-недоучками через «своих» людей в ночных клубах и дискотеках города. Разумеется, не отказывали ребята и «дневным» покупателям, но этот вид продаж являлся для них лишь неким побочным эффектом при их «нелегком» труде.

Всего таким образом  в Челябинске еженедельно «оседало» около десяти килограммов марихуаны. Сотрудники транспортной милиции в течение нескольких дней под видом покупателей внедрялись в доверие к членам неформального студенческого профсоюза, выявляя всех участников этого прибыльного кооператива и уточняя их связи и каналы. Результатом планомерной работы оперативников стало то, что все участники ботанического кружка были задержаны. Не ушел от ответственности и казахстанский поставщик зелья, схваченный с очередной партией марихуаны.

Только за неделю проведения этой операции сотрудниками Южно-Уральского УВД на транспорте было изъято из незаконного оборота около двенадцати килограммов марихуаны. Кроме того, при обыске обнаружился и пистолет, переделанный из газового в огнестрельный.

Возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: торговля наркотиками, контрабанда наркотиков и незаконное хранение оружия.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пятеро челябинских студентов организовали разветленную сеть наркоторгловли

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды