24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Колебания земной коры на Южном Урале могут стать причиной "техногенных" катастроф

В последние годы на Южном Урале повысилась сейсмическая активность. «География сейсмически опасных мест меняется, в последнее время она повысилась там, где раньше ее не было. К тому же оказывает влияние 80-летний цикл сейсмической активности»,- сообщили  в Институте физики Земли РАН.
 
Челябинская область всегда считалась сейсмически спокойным районом страны. Но, как сообщили  в управление ГОиЧС Челябинской области, землетрясения с периодичностью в10-20 лет на Южном Урале все же происходят. Так в мае 1990 года в районе Южноуральских бокситовых рудников были зарегистрированы земные колебания. Местные жители их влияния не почувствовали, зато они дошли до Европы и Северной Америки. 
 
Чаще всего землетрясения регистрируется в густонаселенных районах Среднего и Южного Урала, где сосредоточены промышленные и оборонные предприятия. По оценкам экспертов, даже незначительные колебания земной коры могут стать причиной "техногенных" катастроф.
 
18 августа 2002 года на территории области произошло землетрясение тектонического характера. Эпицентр находился на глубине четырех-восьми километров между городами Златоустом и Миассом.
 
Как заверили геофизики, Уральские горы находятся на относительно спокойной в тектоническом плане платформе, поэтому сильных землетрясений здесь не предвидится.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды