21 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Челябинская область готовится к эпидемии гриппа

Традиционно,  1 октября Центр госсанэпиднадзора в Челябинской области  объявил о начале  вакцинопрофилактики гриппа накануне  надвигающейся эпидемии. Нынешний эпидемический сезон может быть осложнен высоким уровнем заболеваемости гриппом среди населения. Это опасение вызвано тем, что в этом году    прекращены закупки противогриппозных вакцин за счет средств федерального бюджета, а значит,     эти расходы переложены на плечи местных бюджетов и других источников.   В предыдущие годы централизованные поставки обеспечивали бесплатную вакцинацию   около 400 тысяч человек из числа самых  уязвимых категорий населения.
Как сообщает пресс-секретарь главного государственного санитарного врача по Челябинской области, руководство госсанэпидслужбы Российской Федерации в Челябинской области в связи с этим направило Губернатору области и Главам местных администраций, а также руководителю Фонда обязательного медицинского страхования  обращение  по изысканию средств для приобретения вакцины против гриппа для лиц,  больше других рискующих заразиться гриппом или       заболеть в тяжелой форме, а также для социально незащищенных слоев населения.
            Главный государственный санитарный врач по Челябинской области А.П. Гаврилов первым в области получил прививку против гриппа прямо на  пресс-конференции, проведенной 1 октября в рамках областного совещания эпидемиологов.   Уже 4 года областной центр госсанэпиднадзора, используя собственный  внебюджетный фонд, закупает необходимое количество вакцины  и прививает всех своих сотрудников.   Центр госсанэпиднадзора в Челябинской области призывает всех руководителей предприятий, учреждений и организаций последовать  этому примеру и защитить своих  работников от неизбежного заболевания.   
             Кроме того,   каждый  житель области может решить для себя сам - болеть зимой гриппом или сейчас сделать прививку.  Родители должны позаботиться о своих детях, взрослые  – о себе и своих родителях. Как известно, вакцинация - самый надежный способ защиты от гриппа. Все остальные средства – лишь вспомогательные в борьбе с  этой сезонной проблемой. 
            Как известно, вакцинопрофилактика гриппа несравнимо менее затратна, чем      лечение. Моральный ущерб и упущенная выгода, крушение планов и ущерб от длительного расстройства здоровья      даже не поддаются подсчету.  По данным Минздрава России,  экономический ущерб от гриппа за прошедший эпидсезон в расчете на один случай составил 2130 рублей.   а однократная прививка против гриппа вакцины отечественного производства обходится лишь в 50 рублей.
Сделать прививку уже сейчас можно в Центрах иммунопрофилактики. Позже к вакцинации подключатся районные поликлиники.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды