14 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Весенний призыв выявил среди свердловчан почти 5000 "уклонистов"

Итоги весеннего призыва на военную службу в Свердловской области рассмотрены на заседании президиума областного правительства. Армейский призыв в апреле-июне 2003 года был проведен организованно.  Установленная Министерством обороны Российской Федерации для нашей области норма выполнена в полном объеме.

Как сообщили Накануне.ру в департаменте информации губернатора Свердловской области, главы муниципальных образований своевременно приняли постановления, определяющие порядок и организацию проведения призыва граждан, обеспечили выполнение установленных норм. По-прежнему серьезную заботу вызывает большое количество уклоняющихся от военной службы, неэффективная работа с ними со стороны правоохранительных органов. Так, по состоянию на 1 июля 2003 года в Свердловской области уклонилось от явки на призывные пункты 4997 человек.

За апрель-июнь 2003 года разыскано 1207 граждан, уклоняющихся от воинского учета и призыва. Военным комиссариатом Свердловской области из областного бюджета в первой половине текущего года получено более 22,6 миллиона рублей, что позволило погасить ранее имеющиеся задолженности. Наиболее организованно призыв на военную службу проведен в городах Асбесте, Богдановиче, Кировграде, а также в Ачитском, Нижнетуринском районах, Верхотурском уезде.

Вместе с тем, в девяти городах и районах Свердловской области всё еще отсутствуют призывные пункты. Состояние медицинского корпуса областного сборного пункта является аварийным и не обеспечивает качественное медицинское обследование призывников. Несмотря на проведенный капитальный ремонт столовой, остальные помещения и системы жизнеобеспечения требуют капитального ремонта.

Президиум областного правительства отметил хорошую работу председателя призывной комиссии, областного вице-премьера Семена Спектора и военного комиссара области Александра Кудрявцева.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Весенний призыв выявил среди свердловчан почти 5000 "уклонистов"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды