08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Свердловской области будет производится генно-инженерный инсулин

На вчерашнем заседании президиума правительства Свердловской области рассмотрены итоги выполнения программы развития областной фармацевтической промышленности Среднего Урала в 2001-2002 годах и за первое полугодие нынешнего года.

Как отметил в своем докладе областной министр промышленности Семен Барков, за два минувших года на реализацию мероприятий программы предусматривалось выделить свыше 349 миллионов рублей. Фактически же инвестировано более 422 миллионов, или 134 процента к плану. В первом полугодии 2003 года на те же цели выделено 98 миллионов рублей.

Анализ показал, за 2001-2002 годы  областными предприятиями химико-фармацевтической промышленности организовано производство пяти наименований субстанций, более 50 наименований новых готовых лекарственных средств в количестве 149 миллионов упаковок, что в 2,5 раза выше, чем предусматривалось вначале.

В нынешнем году завершена реализация двух запланированных мероприятий: медицинским   холдингом   «Юнона»  в городе Новоуральске сдан в эксплуатацию завод   инфузионных растворов, что позволит Свердловской области ежегодно производить четыре миллиона   литров   инфузионных  растворов   в    пластиковой    упаковке,    отвечающих   требованиям    международных стандартов.

В настоящее время продолжается расширение производственной базы фармацевтической промышленности. В частности, проводятся строительно-монтажные работы по размещению производства Березовского фармацевтического завода твердых лекарственных средств; ЗАО «МФ-Урал» в городе Лесном приобретены производственные площади и закупается оборудование для организации изготовления готовых лекарственных средств, применяемых при лечении онкологических заболеваний.

На базе Новоуральского завода "Медсинтез" ведется монтаж нового цеха по производству генно-инженерного человеческого инсулина, открытие которого намечено на 2005 год.

В результате предприятиями химико-фармацевтической промышленности организован выпуск пяти наименований субстанций, более 50 наименований новых готовых лекарственных средств в количестве 149 миллионов упаковок, что в 2,5 раза выше, чем предусматривалось, диализных концентратов – более 1 миллиона 383 тысяч литров. Внедрены технологии производства валидола и но-шпы. Начато производство дротоверина гидрохлорида, пентоксифшлина (импортозамещающего - трентал) из сосудорасширяющих и спазмолитических препаратов; налажено производство болеутоляющих и противовоспалительных лекарств, отхаркивающих средств, освоена новая лекарственная форма эобиотика биоспорина в виде таблеток; организовано производство инфузионных растворов европейского стандарта для обеспечения стационарных лечебных учреждений области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Свердловской области будет производится генно-инженерный инсулин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды