12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В России началась призывная компания

Президент России Владимир Путин подписал указ "О призыве в октябре-декабре 2003г. граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву". Соответствующий указ президента публикует сегодня "Российская газета".

Согласно указу, с 1 октября по 31 декабря 2003г. на военную службу призываются граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву в соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", в количестве 175 тыс. 806 человек.

Кроме того, указом предписывается уволить с военной службы в соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" солдат, матросов, сержантов и старшин, "срок военной службы которых истек".

Стоит напомнить, в апреле 2003 г. на заседании правительства РФ, обсуждалась федеральная программа перехода армии на контрактную основу. В соответствии с этой программой, армейская реформа будет проведена в несколько этапов. Во время первого этапа реформы на контракт переведут 176 тысяч солдат и офицеров - примерно четвертую часть от численности Вооруженных сил. Довольствие солдат и матросов для привлекательности службы будет увеличено до 7-8 тысяч рублей в месяц. Реализация федеральной программы, рассчитанной на 2004-2007 годы, позволит, начиная с 2008 года, сократить срок военной службы по призыву с двух до одного года. При этом, однако, сообщалось, что, несмотря на выполнение этой программы, призыв на срочную службу в России сохранится, пишет РБК.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В России началась призывная компания

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС