09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Счетная палата Тюмени выявила финансовых нарушений на 21 миллион рублей

Финансовых нарушений на сумму более 21 миллиона рублей выявлено Счетной палатой Тюмени во втором квартале текущего год, проверено 18 хозяйствующих субъектов. Так, нецелевое расходование бюджетных средств составило 80 тысяч рублей, занижение доходов организаций - почти 6 миллионов рублей, завышение расходов, неподтвержденные документально расходы - 224 тысячи рублей.

Сумма неначисленных налогов составила свыше 11 миллионов рублей, нарушения бухгалтерского учета и отчетности "вылилась" почти в 4 миллиона рублей. Возмещению в городской бюджет подлежат 57,7 тыс. рублей, на счета предприятий - 271,4 тыс. рублей. Во втором квартале в казну Тюмени вернулось 350 тысяч рублей.

По словам контролеров, наибольшее количество нарушений зафиксировано в структурах ЖКХ. Причем, председатель Счетной палаты Геннадий Салов подчеркнул, что на местах меры так и не приняты, ни один руководитель не наказан.

Также по заданию Гордумы специалисты Счетной палаты проанализировали, как используются средства на обеспечение оборудованием учреждения здравоохранения. В итоге выяснилось, что в 2002 году на приобретение оборудования из городского бюджета средства выделены в полном объеме - 46 миллионов 886 тысяч рублей. Однако действительное положение подтверждает недостаточное обеспечение медоборудованием. Износ основных средств по отрасли на 1 января текущего года составил 64,4%.

По предложению депутатов, глава города обязал соответствующие подразделения подготовить информацию о мерах, принятых по результатам работы Счетной палаты. О их выполнении будет сообщено на октябрьском заседании городской Думы. Депутат Кореляков подчеркнул, что "необходимо показать пример жесткости власти в отношении расходования бюджетных средств", передает интернет-газета "Вслух.ру".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Счетная палата Тюмени выявила финансовых нарушений на 21 миллион рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров