04 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Расходы югорского бюджета на "социалку" будут увеличены в два раза

Бюджетные расходы на социальную сферу в 2004 году будут увеличены в 2 раза. Такое заявление сделал Губернатор Югры Александр Филипенко во время обсуждения проекта бюджета 2004 года на заседании Думы автономного округа 30 сентября. По словам Александра Филипенко, главный финансовый документ будущего года сформирован с учетом изменений межбюджетных отношений с федеральным центром, вследствие которых сохранить темпы развития округа можно лишь за счет жесткой оптимизации расходов с исключением всех возможных издержек, сообщает пресс-служба Губернатора.

«Предложенный проект бюджета 2004 года решает две весьма противоположные задачи – наряду с динамичным развитием налогооблагаемой базы на нашей территории доходы консолидированного и окружного бюджетов сокращаются, – заявил Александр Филипенко. – В этой связи мы, как власть, должны обеспечить достигнутый уровень социальной защиты – как минимум. Если говорить о конкретном документе, то социальные затраты предлагается увеличить приблизительно в два раза».

Губернатор Югры добавил, что вследствие увеличения затрат на социальную сферу округ сокращает расходы на свое развитие, в том числе и капитальные вложения. По мнению Александра Филипенко, их необходимо осуществлять за счет инвестиционных, заемных и иных ресурсов, что, впрочем, не означает отказ от обязательств по реализации окружных программ.

Особенностью проекта бюджета-2004 года Александр Филипенко назвал то, что при общем снижении доходов округа, расходная часть бюджетов муниципальных образований в сравнение с прошлым годом вырастет на 15-16 процентов. Одновременно с этим окружной бюджет берет на себя ряд обязательств по финансированию социальных объектов и иных мероприятий, ныне находящихся в ведении муниципалитетов.

Дума Ханты-Мансийского автономного округа одобрила проект бюджета 2004 года в первом чтении. Доходная часть главного финансового документа составит 47 миллиардов рублей, расходная часть – 52,7 миллиарда рублей. Дефицит в 5,7 миллиардов рублей будет покрыт, в основном, за счет заимствований и остатков средств на счетах.  

Кроме того, депутаты одобрили изменения бюджета текущего года. Предложенные Правительством Югры корректировки позволят распределить между муниципальными образованиями 3 миллиарда рублей, которые местные власти могут использовать до конца года на выполнение своих обязательств.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Расходы югорского бюджета на "социалку" будут увеличены в два раза

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС