21 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Обоснование инвестиций готовит "Газпром"

Накануне Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписал договор с ДОАО «ВНИПИгаздобыча» на разработку сводного обоснования инвестиций в обустройство Бованенковского месторождения на полуострове Ямал и систему транспорта газа.

В соответствии с договором, будут обоснованы очередность ввода мощностей и динамика добычи газа на месторождении, выбор генерального направления транспорта и схема строительства магистральных газопроводов с учетом добычи газа в Надым-Пур-Тазовском регионе предприятиями «Газпрома» и независимыми производителями.

Кроме того, будет проведен анализ существующей инфраструктуры, выделены первоочередные объекты и объемы капитальных вложений по годам, с учетом последующего освоения Харасавэйского месторождения на Ямале.

Также будет выбрана оптимальная технологическая схема транспорта газа на основе применения новейших технических решений, снижающих капиталовложения и эксплуатационные затраты, включая использование безлюдных, энергосберегающих и экологически чистых технологий, вахтовый метод обслуживания и строительства.

В соответствии с методическими рекомендациями по оценке эффективности инвестиционных проектов будут оптимизированы все виды затрат и предложен наиболее экономически привлекательный вариант освоения месторождения. Сообщает управление по связям со СМИ ОАО "Газпром"
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды