21 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Тюменьэнерго" будет оспаривать решение арбитража по необоснованности энерготарифов

26 сентября арбитражный суд Тюменской области рассмотрел иск ООО "Нижневартовскэнергонефть" и ОАО "ТНК –Нягань" /обе компании дочерние предприятия Тюменской  нефтяной компании/ к региональным энергокомиссиям Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области необоснованности утвержденных ими с начала 2003 года тарифов "Тюменьэнерго" для базовых и прочих потребителей. С 1 января 2003 года тарифы на электроэнергию были повышены на 21%, на тепловую энергию – на 23%.

В результате арбитраж удовлетворил иск. Полный текст решения суда пока не опубликован, поэтому, сообщили Накануне.ру  в пресс-службе Уральской энергетической управляющей компании / УЭУК управляет "Тюменьэнерго" и "Курганэнерго"/ говорить о том, на каком основании оно принято пока не представляется возможным.

Тем не менее, энергетики считают, что решение суда в пользу нефтяников принято, несмотря на то ,что экспертиза, проведенная по делу, показала полную экономическую обоснованность тарифов.

Далее энергетики заявляют, что данное решение не соответствует действительности и "Тюменьэнерго", РЭК ЯНАО, ХМАО и Тюменской области будут оспаривать это решение в вышестоязих инстанциях.

Стоит заметить, что накануне в РЭКи поступила заявка от тюменских энергетиков об установлении новых тарифов на тепло- и электроэнергию на 2004 год.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды