13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Проблема аварийности в сетях Тюменьэнерго решена за счет внедрения единой технической политики

В конце прошлой недели Тюмень посетил заместитель председателя Правительства РФ Владимир Яковлев. В ходе своего визита Яковлев побывал на Тюменской ТЭЦ-1.  Напомним, что на ТЭЦ-1 проводится реконструкция с использованием передовых технологий и применением современного парогазового оборудования. Это позволит добиться снижения удельных затрат на производство продукции.

После посещения ТЭЦ-1 заместитель председателя Правительства провел рабочее совещание, на котором были рассмотрены вопросы по подготовке Тюмени  к осенне-зимнему периоду и по реформированию сферы ЖКХ, сообщили Накануне.ру в пресс-службе
ОАО «Уральская энергетическая управляющая компания».

Генеральный директор ОАО «Уральская энергетическая управляющая компания» Алексей Бобров рассказал о реализации в Тюменской области проекта по передаче на техническое обслуживание ОАО «Тюменьэнерго» муниципальных энергообъектов. На сегодняшний день по Тюменской области энергетики приняли 4,5 тысячи км электрических сетей, 2,5 тысячи км тепловых сетей и 1258 трансформаторных подстанций. «Сейчас в Тюмени существует единая техническая политика – все оборудование сосредоточено в одних руках, - прокомментировал Алексей Бобров. - Нет разграничения зон ответственности, что увеличивает качество эксплуатации оборудования».

Основным результатом деятельности энергетиков стало снижение аварийности в сетях, а также сокращение сроков отсутствия горячей воды в домах.

В будущем, по словам губернатора Тюменской области Сергея Собянина, в связи с передачей сетей в одни руки будет  стабилизирован рост тарифов на электро- и тепловую энергию. Сейчас в Тюменской области одни из самых низких тарифов – 70 коп за кВТ.ч. В среднем по России эта цифра составляет 105, 74 коп за кВТ.ч, а по АО-энерго, входящих в систему Уралэнерго – 85,76 коп. за кВТ.ч.

Владимир Яковлев отметил: «В Тюменской области мы видим много нового, положительного, что реально воплощено в жизнь.  Проводится реконструкция ТЭЦ-1, которая позволит решать многие проблемы региона. Сегодня во многих областях завышены тарифы из-за аварийности в сетях, из-за большого количества перепродавцов. В Тюменской области эта проблема решена.  И в будущем мы получим явные результаты от этих происходящих реформ».

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды