08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Минпечати советует СМИ регистрировать товарные знаки

Минпечати России рекомендует регистрировать названия СМИ в качестве товарных знаков.

Пресс-служба министерства, МПТР направило руководителям средств массовой информации письмо за подписью главы Минпечати Михаила Лесина, в котором, в частности, отмечаются участившиеся случаи поступления заявлений на регистрацию средств массовой информации, названия которых являются "сходными до степени смешения с названиями ранее зарегистрированных СМИ".

В документе поясняется, что регистрация средств массовой информации осуществляется МПТР России в порядке, установленном законом РФ "О средствах массовой информации", согласно которому не допускается регистрация СМИ в случае, если регистрирующим органом ранее было зарегистрировано СМИ с теми же названием и формой распространения.

"При таком положении становится возможной регистрация изданий, названия которых хотя и не являются идентичными, но по существу неразличимы для потребителей", отмечается в письме.

"Это вводит потребителя в заблуждение, создает простор для недобросовестных действий, порождает конфликты между конкурирующими изданиями", отметили в пресс-службе Минпечати.

Во избежание подобных ситуаций Минпечати рекомендует учредителям регистрировать названия своих СМИ в качестве товарных знаков.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии со ст.4 закона РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" владелец товарного знака имеет исключительное право пользоваться и распоряжаться товарным знаком, а также запрещать его использование другими лицами.

Нарушением прав владельца товарного знака признается несанкционированное изготовление, применение, ввоз, предложение к продаже, продажа, а также иное введение в хозяйственный оборот или хранение с этой целью товарного знака или товара, обозначенного этим знаком или обозначения, сходного с ним по степени смешения в отношении однородных товаров.

В соответсвии с законодательством РФ, незаконное использование чужого товарного знака влечет за собой гражданскую, администвративную и уголовную ответственность, добавили в пресс-службе.

В Минпечати пояснили, что учредители СМИ, становясь обладателями исключительных прав на товарный знак, могут пользоваться и распоряжаться словесными, графическими обозначениями, зарегистрированными в качестве товарных знаков, запрещать их использование другими лицами в отношении однородных товаров, а также осуществлять защиту своих гражданских прав от незаконного использования товарного знака в порядке, установленном законодательством РФ, сообщают РИА "Новости".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минпечати советует СМИ регистрировать товарные знаки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды