04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Большая часть визита Адриенн Кларксон в ЯНАО была посвящена проблемам коренных народов севера


Сегодня, 29 сентября, закончился государственный визит Генерал-губернатора Канады г-жи Кларксон в город Салехард. В 9 часов утра самолет с канадской делегацией на борту взял курс из Салехардского аэропорта в Санкт-Петербург.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов в кратком интервью журналистам на летном поле отметил, что визиту в автономном округе придают очень большое значение: «Во-первых, это личная просьба Президента РФ, во-вторых, у Ямала и Канады – давние взаимовыгодные отношения. Мы активно сотрудничаем с провинцией Альберта, на Ямале действуют гранты Правительства Канады по обучению студентов. Наши врачи, преподаватели, специалисты недропользования проходят стажировку в Канаде, на многих нефтегазовых промыслах используется канадское оборудование. Мы очень заинтересованы в эффективном продолжении наших связей, и я убежден столь высокий визит – визит Генерал-губернатора Канады г-жи Кларксон даст новый импульс нашему сотрудничеству». 

Вчера, 28 сентября, Генерал-губернатор Канады г-жа Адриенн Кларксон с супругом, Посол Канады в РФ г-н Кристофер Уэстдал с супругой, заместитель Генерального Секретаря и специальный советник Генерального секретаря ООН по окружающей среде г-н Морис Стронг, другие члены канадской делегации в сопровождении Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и официальных лиц администрации автономного округа посетили на вертолетах мемориал сталинской железной дороги – 501-ую стройку ГУЛАГа. Генерал-губернатор Канады, г-н Джон Ралстон Сол и Губернатор Ямала Юрий Неёлов возложили цветы на место, где более пятидесяти лет назад располагался барак для политзаключенных, и почтили память погибших на 501-ой стройке.

Утром 28 сентября в Территориальном Банке Данных, расположенном в здании «Недра Ямала», состоялся «круглый стол» на тему «Экономика. Экология. Север». Участие в обсуждении важных общемировых проблем приняли сенаторы Канады г-жа Лэндон Картер Пиерсон и г-жа Мира Спивак, генеральный директор Института динамики морей г-жа Мэри Уильямс, президент корпорации «Makivik» г-н Пит Аатами, Посол Канады по делам приполярных территорий Министерства иностранных дел и международной торговли Канады г-жа Мэри Саймон и другие члены канадской делегации. С российской стороны в заседании «круглого стола» участвовали представители Торгово-Промышленной палаты ЯНАО, ассоциации коренных малочисленных народов Севера "Ямал – потомкам!", предприятий нефтегазовой промышленности.

Также, как сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО, г-жа Кларксон приняла участие в расширенном совещании с участием парламентариев и представителей коренных народов Канады и Ямало-Ненецкого автономного округа. Г-жа Адриенн Кларксон отметила, что северные регионы не должны рассматриваться лишь как источник природных богатств: «…Мы убеждены, наши отношения с жителями Севера должны носить охранительный, духовный характер, должны строиться на уважении к природе и стремлении обеспечить её устойчивость… Очень важно то, что канадцы и россияне вместе работают над Проектом по институционному строительству для коренных малочисленных народов России (ИНРИПП). В рамках этого проекта осуществляются различные практические программы, в которых участвуют правительство Северо-Западных территорий Канады, Циркумполярная конференция инуитов, Российская Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, а также государственные учреждения Канады и России… Мы вместе должны уделять большее внимание сохранению уникальной экологической системы Крайнего Севера, ибо Арктика – это канарейка в угольной шахте. То, что происходит с Арктикой, неизбежно произойдет со всей планетой…».

Вечером 28 сентября Генерал-губернатор Канады, члены официальной делегации Канады посетили Окружной центр официальных культур, где прошел красочный концерт для высоких гостей. Отметим, что концерт по собственной инициативе открыл Комиссар территории Нунавут г-н Питер Ирник. Он исполнил традиционный танец с бубном канадских инуитов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Большая часть визита Адриенн Кларксон в ЯНАО была посвящена проблемам коренных народов севера

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды