05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Арбитражный суд Иркутской области утвердил мировое соглашение на Коршуновском ГОКе

29 сентября Арбитражный суд Иркутской области под председательством Веры Михайловой рассмотрел дело об утверждении мирового соглашения, заключенного кредиторами ОАО «Коршуновский ГОК» 28 августа и представленного в арбитраж 8 сентября внешним управляющим комбината Александром Алюкаевым. Помимо внешнего управляющего и представителей основного акционера предприятия – «Стальной группы Мечел»  -   в заседании арбитражного суда приняли участие заместитель руководителя ФСФО России Алексей Лисов,  представители администрации Иркутской области, Нижнеилимского района, зам. генерального директора  ООО «Суал-Руда» Дмитрий Афанасенко, сообщается в пресс-релизе «Стальной группы Мечел», поступившем в Накануне.ру.

До начала разбирательства в арбитраж поступило ходатайство , подписанное председателем совета директоров ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» Отари Аршба. В нем ставился вопрос об отложении судебного разбирательства в связи с тем, что в рамках дела о банкротстве ОАО «Коршуновский ГОК» арбитражный суд не закончил рассмотрение жалобы ЗапСиба о включении его в число кредиторов Коршуновского ГОКа. Все участники процесса высказались против удовлетворения заявленного ходатайства.

Помощник внешнего управляющего ОАО «Коршуновский ГОК» Светлана Алешня, выступая, отметила: ЗапСиб имел возможность участвовать в собрании кредиторов 28.08, когда рассматривалось мировое соглашение. И до, и после его заключения ЗапСиб не уведомлял внешнего управляющего о своих претензиях. Помимо этого, объем кредиторской задолженности, на которую претендует ЗапСиб, в любом случае не может повлиять на решение при голосовании кредиторов.  

Эту позицию поддержали заместитель руководителя ФСФО России Алексей Лисов, представители администрации Иркутской области и администрации Нижнеилимского района.

После совещания арбитражный суд отказал ЗапСибу в удовлетворении ходатайства и приступил к рассмотрению вопроса по существу. Внешний управляющий Александр Алюкаев пояснил, что после назначения, он сосредоточил свои усилия на выводе ситуации из кризиса и достижении соглашения между всеми сторонами. Были проведены встречи с руководством ФСФО, ОАО «Стальная группа Мечел», представителями профсоюзного комитета и трудового коллектива ГОКа. В результате этой работы внешним управляющим было подготовлено мировое соглашение, за которое на собрании кредиторов 28 августа проголосовали 100%  присутствующих кредиторов, что составило 99,2% от общего объема требований. 

Заместитель руководителя ФСФО России Алексей Лисов, отметил, что в настоящее время полностью урегулированы все вопросы, касающиеся как объема задолженности, так и порядка ее погашения. До заключения мирового соглашения было выплачено 1,2 млрд. рублей текущей бюджетной задолженности. Порядок оплаты оставшейся части задолженности согласован в мировом соглашении. Оплата кредиторам 1 и 2 очереди, которая была произведена ранее,  также подтверждается необходимыми документами.

Руководитель юридического департамента «Стальной группы Мечел» Евгений Михель отметил, что сегодня есть все предпосылки для нормальной работы комбината, разработана серьезная инвестиционная программа, и мировое соглашение будет, безусловно, исполнено.

После выступления участников процесса судья объявила, что Арбитражный суд Иркутской области принял решение утвердить  мировое соглашение.

В этой связи генеральный директор ОАО «Стальная группа Мечел» Алексей Иванушкин заявил, что компания удовлетворена принятым судебным решением. «Мы не исключаем попыток обжаловать это решение в вышестоящих судебных инстанциях, но абсолютно уверены в его законности. Сегодня в суде ЗапСиб был единственным, кто не хотел утверждения мирового соглашения и это, на наш взгляд, доказывает, кто в реальности стоял за многомесячным конфликтом на Коршуновском ГОКе».

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Арбитражный суд Иркутской области утвердил мировое соглашение на Коршуновском ГОКе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды