14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюмени ликвидировано вооруженное бандформирование, причастное к похищениям людей

«В Тюменской области стала актуальна тема похищения людей, - отметил прокурор Тюменской области Эрнест Валеев на пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 26 сентября, в Тюмени. – Если несколько лет назад мы не слышали о подобных преступлениях, то в этом году уже зарегистрирован целый ряд таких фактов. Так, 8 сентября 2003 года были арестованы восемь человек (все они являются жителями Тюменской области), которым уже предъявлено обвинение».

По словам Эрнеста Абдулловича, у этой группировки в ходе проведенных обысков оперативники изъяли: 4 пистолета-автомата, пистолет «ТТ», пистолет «Вальтер», винтовки, гранатомет в снаряженном состоянии, охотничьи карабины, пистолет-пулемет иностранного производства, три пистолета-пулемета «Узи», 10 автоматов различных марок, обрезы винтовок и охотничьих ружей, пистолеты с глушителями, лазерные целе-указатели и более трех десятков гранат различных марок.

Кроме того, у них также изъяты взрывчатые вещества, детонаторы, радиостанции, сканеры радиочастот, подавители радиоволн, радар, технику для аудио-видео слежения, большое количество поддельных документов, паспортов, водительских удостоверений, форменная одежда и нагрудные знаки сотрудников милиции различных служб, маски и резиновые перчатки.

"На сегодня мы получили доказательства причастности этой группы к ряду убийств, похищениям людей, вымогательств, которые совершались в Тюменской области с 2001 по 2003 год, - отметил Эрнест Валеев. - Некоторые преступления этой банды, считались не раскрытыми. Мы думаем, что кроме этих восьми человек, существуют люди, которые также понесут ответственность за совершение преступлений. Что касается арестованных, в ближайшее время дела по ним будут направлены в суд".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени ликвидировано вооруженное бандформирование, причастное к похищениям людей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС