07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика услуги

Уральский полпред Петр Латышев оценил готовность округа к чрезвычайным ситуациям на удовлетворительно

Сегодня полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Петр Латышев провел заседание коллегии по безопасности при полномочном представителе, на котором рассматривался вопрос о выполнении в субъектах УрФО федерального закона «О гражданской обороне».

В заседании приняли участие первый заместитель полпреда Владислав Туманов, заместители полпреда Леонид Кузнецов и Михаил Пономарев, главные федеральные инспекторы, руководители окружных и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительной власти субъектов УрФО, сообщает окружной информационный центр.

Петр Латышев отметил в частности, что в округе ежегодно подготовку проходит руководящий и командный состава ГО и ЧС, действуют 4 учебных методических центра, 26 курсов. Наиболее активно работа ведется в Челябинской и Свердловской областях. Что касается инженерной защиты, то в данной сфере имеются проблемы. Так из 8 тысяч защитных сооружений, предназначенных для приема людей, готовы только около 40 проц.

Более тысячи требуют капитального ремонта, около 4 тысяч – технического обслуживания. За полтора года отремонтировано около 350 защитных сооружений. По субъектам готовность защитных сооружений следующая: Ямало-Ненецкий автономный округ – 40 проц, Ханты-Мансийский Автономный округ – 36 проц, Свердловская и Челябинская области – по 30 проц, Тюменская и Курганская области – по 18 проц.

Петр Латышев подчеркнул, что необходимо значительно повысить эффективность освоения выделяемых финансовых средств. Например, в Свердловской области из 227 млн. рублей освоено на 1 июля 2003 г. 68, 7 млн рублей.

В целом же, как отметил Петр Латышев, готовность на уровне субъектов может быть оценена как соответствующая предъявляемым требованиям. Главным требованием для всех уровней публичной власти является, по мнению полпреда,  выработка комплексных практических мер, которые учитывали бы все факторы техногенного, природного характера, террористические угрозы, с тем, чтобы силами структур ГО и ЧС можно было решать все задачи по защищенности населения и объектов во внештатных ситуациях.

Необходимо повышение уровня ответственности не только должностных лиц за выполнение возложенных на них задач, но также всех тех, кто обязан исполнять федеральный закон, в том числе, руководителей предприятий всех форм собственности.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральский полпред Петр Латышев оценил готовность округа к чрезвычайным ситуациям на удовлетворительно

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров