10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    пиджак френч мужской фото вот

Первое место в УрФО по темпам роста экспортных поставок досталось Челябинской области

Специалистами комитета по экономике Челябинской области проведен анализ за январь-июль 2003 года экономической ситуации регионов УрФО, а также республик и областей, входящих в Межрегиональную Ассоциацию «Большой Урал».

Среди наиболее значимых факторов, оказавших влияние на развитие положительных тенденций, можно отметить высокие цены и увеличение спроса на сырье и металлы, рост экспорта нефти, а также черных и цветных металлов, сообщил председатель комитета по экономике Челябинской области Юрий Клёпов.

Рост объемов промышленного производства в среднем по Ассоциации составил к уровню января-июля 2002 года по полному кругу предприятий 109,5%. Челябинская область в структуре промышленного производства Ассоциации занимает 3 место (13,4% от общего объема), уступая лишь Тюменской (40,5%) и Свердловской (16,2%) областям.

На долю Челябинской области от объема по Ассоциации приходится 57,7% продукции черной металлургии, 20,6% - производства строительных материалов, 15,8% - цветной металлургии, 15,6% - машиностроительной продукции. Темпы роста отдельных отраслей Челябинской области превышают темпы роста в среднем по Ассоциации: черная металлургия – 114,1% к уровню 7 месяцев 2002 года (112,7% по Ассоциации), топливная промышленность – 181,3% (110,1%), цветная металлургия – 118,6% (110,5%), пищевая промышленность – 105,5% (105,3%).

По индексу физического объема промышленной продукции (110,3%) Челябинская область занимает второе место среди регионов
Большого Урала и лидирующую позицию по Федеральному округу.

Челябинская область занимает первое место в УрФО по темпам роста экспортных поставок (146,7% к уровню I полугодия 2002 года или 1232,9 млн. долл. США).

Сохраняется стабильность наполняемости доходной части бюджетов регионов «Большого Урала». По темпам роста налоговых поступлений в консолидированный бюджет Челябинская область занимает первое место – 150,2% к январю-июлю 2002 года, лидируя по росту налога на прибыль – 221,9%, налога на доходы физических лиц – 129,3%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Первое место в УрФО по темпам роста экспортных поставок досталось Челябинской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров