11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Нефтяной поток из Западной Сибири возрастет на 8 млн тонн

 В результате реконструкции магистральных нефтепроводов Нижневартовск-Курган-Куйбышев и Куйбышев-Лисичанск производственный потенциал системы на этих направлениях увеличился на 8 млн тонн в год, значительно повышена надежность и безопасность.

С 23 по 26 сентября была остановлена перекачка нефти на магистральном нефтепроводе Нижневартовск-Курган-Кубышев и нефтепроводе Куйбышев-Лисисчанск, по которым идет нефтяной поток из Западной Сибири в европейскую часть России и на экспорт через Украину и порт Новороссийска.

Масштабы работ непосвященному даже трудно было представить: одновременно на всем 3000-километровом пространстве от Сибири до государственной границы, днем и ночью, в любую погоду работали люди и техника. На долю Приволжских магистральных нефтепроводов пришелся почти 1200-километровый участок из остановленных для ремонта магистралей: весь нефтепровод Куйбышев-Лисичанск и значительная часть нефтепровода Нижневартовск-Курган-Куйбышев.

Остановка, или врезка, как это называется на профессиональном языке нефтепроводчиков, была ограничена 72 часами, и надо было успеть за это время выполнить весь объем запланированных работ - заменить дефектные участки трубопроводов, - а это иногда многие километры, - заменить или отремонтировать задвижки, установить новое оборудование на нефтеперекачивающих станциях и так далее.

Делать нужно не только быстро, но и с высочайшим качеством. Профессионализм – непременное требование к работающим на врезке специалистам-нефтепроводчикам. Можно сказать, врезка – это, кроме всего прочего, есть экзамен профессионализма и сергей «Транснефти». Собственно врезка – это вершина своеобразного айсберга. Ведь ко времени остановки нефтепроводов огромный объем подготовительных работ уже должен быть проведен: совершеннейшие современные приборы - дефектоскопы проходят по трубопроводу, определяя дефектные места, для будущего ремонта готовятся материалы, оборудование, свариваются новые участки труб, в поле доставляется техника, разворачиваются полевые городки трассовиков.

При подготовке реконструкции особое внимание было уделено условиям труда и быта работающих на врезке: возможностям полноценного отдыха людей, организации горячего питания, медицинской помощи, а главное, безопасности труда самих трубопроводчиков.

Реконструкция и модернизация нефтепроводной системы – одна из приоритетных задач, стоящих перед «Транснефтью» и выполняемых в рамках специальной комплексной программы, передает пресс-центр компании.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Нефтяной поток из Западной Сибири возрастет на 8 млн тонн

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров